Сильнейший человек на Земле

Полный обзор после просмотра всех 12 эпизодов One Punch Man.

* СОДЕРЖИТ НЕЗНАЧИТЕЛЬНЫЕ СПОЙЛЕРЫ*

Я помню, когда мне было 8 лет, я был взволнован каждым новым эпизодом Pokemon. Я бегал со школы домой, чтобы не пропустить ни одного момента. Затем, когда вы взрослеете, такое волнение начинает угасать. Независимо от того, насколько хорошо шоу, только несколько шоу могут генерировать такое волнение для зрителя. Я никогда бы не подумал, что аниме заставит меня снова почувствовать эти переживания!

Сюжет: 8/10

История One Punch Man - история среднестатистического парня, который просто "геройствует помаленьку". Что же делает уникальным данный тайтл? Это его пародийность. В основном, аниме делает пародию на жанр шунен, где, как правило, имеется герой-мужчина, который переживает боль и унижение, а затем тренируется или каким-то другим образом побеждает плохого парня. Здесь главный герой просто перегружен энергией до такой степени, что он впадает в депрессию из-за того, что нет никого достаточно сильного, чтобы бросить ему вызов. Вы можете подумать, что такой сильный человек будет почитаться народом, как Господь Бог. К сожалению, вы ошибаетесь. Люди даже не подозревают о его существовании. Это действительно играет важную роль в более поздних эпизодах, когда Сайтама должен показать свою силу перед публикой и становится одним из основных моментов этой серии. Это шоу было создано, чтобы подшутить над всеми тропами в аниме. Это история, сделанная, чтобы наслаждаться, а не восприниматься всерьез. Любой, кто открыт для иронии, будет наслаждаться этим аниме в полной мере.

Графика: 9/10

Теперь единственная причина, по которой я дал это 9, - это из-за тщательно высокого стандарта, установленного Ufotable в серии Fate и фильмах Kara no Kyoukai. Но это ни в коем случае далеко не отстой. В большинстве аниме, как правило, главный герой имеет какое-то оружие и достаточно просто добавить некоторые кричащие эффекты. Здесь у нас есть герой, оружие которого всего лишь кулаки . Бои, конечно же, должны быть тщательно прорисованы и анимированы. Но когда у вас есть студия, как Madhouse, которая имеет достаточный опыт, вы знаете, что они не разочаруют. Движение жидкости, эффектные эффекты, никаких странных лиц, ничего сверхъестественного. Просто, но удивительно. Изюминка аниме, безусловно, выражения лица Сайтамы. Если Вы не улыбались хоть чуточку, когда видели его “ОК” лицо, то я думаю, что ваше чувство юмора похоронено где-то за плинтусом. Madhouse знают, как заставить зрителя наслаждаться аниме в полной мере. Ландшафт для Вселенной OPM также гениален. Даже обычные люди рисуются с вниманием к деталям. Еще одним важным аспектом здесь является дизайн для злодеев, особенно Морской Царь и Борос, каждый из которых имеет что-то уникальное, и они создают впечатление действительно “сильного задиры”. Хотя все же рисовка в последнем эпизоде просто 11 из 10.

Звук: 10/10

На уровне Бога. Просто восхитительно. Когда у вас есть тема открытия, которая заставляет вас кричать “ONE PUUUUUUUNCH!"каждый раз, когда вы это слышите, вы знаете, что саундтрек будет потрясающим. Для меня первое, что я слышу в своем уме каждое утро, когда просыпаюсь, это кто-то кричит “ ONE PUUUUUUNCH!". Вот насколько я люблю тему опенинга. Музыка идеально подходит для каждой ситуации, делая её более эпичной. Я бы перемотал каждый эпизод снова, чтобы услышать саундтрек вновь, вот как это хорошо.

Персонажи: 10/10

Наверное, раз в жизни вы смотрите шоу, где каждый персонаж привносит свой вклад. Я, вероятно, могу назвать каждого героя, который появился в этих 12 эпизодах. Вот какое влияние они оказывают. Сайтама с его беззаботным отношением, верный киборг Генос, Сверхзвуковой Соник, Ужасающее Торнадо, Бесправный Ездок, герои S-класса, такие как Банг, Стальная Бита, Гомо-Гомо Зек, Кинг и все остальные, имеют уникальность, которая заставляет вас помнить их. Даже персонажи, которые играют камео, такие как Снек, Стингер и Милая Маска, умудряются оставить такое впечатление, что большинство аниме не в состоянии сделать. И когда у вас такой сильный состав персонажей, то придраться не к чему.

Общая Оценка: 10/10

One Punch Man - шедевр. Я пересмотрел огромное количество аниме-сериалов, и у меня было только около 5 аниме, которым я бы дал 10/10. Если бы я мог, я бы дал 999/10. Я хотел бы поехать в Японию и лично поздравить студию с созданием такого замечательного аниме. В то же время мне не хочется продолжения истории. Это действительно великое произведение и я даже не представляю какие усилия придется приложить, чтобы превзойти первый сезон. В целом, One Punch Man делает то, что он намеревается, то есть доставить удовольствие и развлечь. И, о Боже, как же стильно это было сделано!