Counter-strike в армии или что такое подразделение анти-террора.

22.06.2018

"Подразделение анти-террор предназначено для предотвращения террористических актов направленных на военнослужащих, членов их семей, лиц гражданского персонала ВС РФ находящихся на территории военной части" - так написано в уставе, а что же на самом деле представляет из себя анти-террор в армии ?

По сути, анти-террор - это суточный наряд, в течении которого все военнослужащие несущие службу в этом наряде должны быть всегда на чеку, так как в любой момент могут подать команду. По идее, с солдатами анти-террора до обеда должны проводиться специальные занятия, отработки маневров подразделения, но в большинстве случаев численность личного состава не позволяет отдать ценный человеческий ресурс на занятия. Поэтому солдаты занимаются по обычному распорядку дня. То есть работают и выполняют другие интересные(нет) задачи. Но в любой момент может поступить сигнал и все без исключения в течении кротчайшего промежутка времени прибыть в роту, экипироваться, получить оружие и проследовать на развод и выдвигаться к месту атаки, согласно порядка выдвижения групп.

Подразделения анти-террора деляться на несколько групп - группа управления, куда входит командир подразделения и связист. Группа разведки, блокирования, огневой поддержки, резерва, медицинское отделение, РХБ разведки и разминирования. Каждая из групп выпонляет задачи по своему предназначению, которые можно понять из названия групп. Отработка реального боя с холостыми патронами, захват здания, показательные учения, масс-халаты, миноискатели. Все это по началу очень привлекательно и интересно, но со временем это превращается в настоящий геморой. Ночные подъемы, ложные тревоги. Различные проверки с длительными разводами, где каждый солдат должен ответить на любой вопрос проверяющего. И хорошо если вопросы стандартные (предназначение групп к примеру).

Но самый большой плюс анти-террора в воинских частях - это то, ради чего ты пришел в армию, ты действительно чувствует себя военным, а не грузчиком, дворником, уборщиком.

Ставьте палец вверх, подписывайтесь, друзья!