Парень спас котенка, но малыш оказался не таким уж беззащитным

Когда житель Миннесоты шёл по улице, среди скопления машин на стоянке он различил чей-то плач. Обойдя транспортные средства, парень нашел крохотного котёнка. Малыш прижимался к внутренней стороне шины и жалобно подвывал.

Добрый человек не смог оставить кроху и унёс домой. Тогда он не знал, что держит совсем не уличного кота.

Повадки детеныша не были схожи с домашними. Мужчина также заметил различия во внешности своего гостя и обратился к зоозащитному обществу. Уже через сутки организация приняла первого за лето детёныша дикой рыси.

Каждое лето, когда в природе появляются малыши, в Центр реабилитации диких животных свозят подобранных зверят с разных штатов Миннесоты. Однако не всегда нужно подбирать их и увозить.

Никто не знает, что случилось с этим малышом. Скорее всего, мать переводила детей в безопасное место. Один из них мог потеряться, а рысь могла не заметить. Но мать может вернуться в любую минуту.

Поэтому жителям Миннесоты рекомендуют не вмешиваться в природу, позвонить в центр с места находки и прежде посоветоваться.

Конечно, сложно сразу отличить дикого котёнка от домашнего. Да и сложившаяся ситуация была опасна для рысёнка. Поэтому не исключено, что парень спас ему жизнь.

Детеныш был обезвожен и провел в одиночестве не менее суток. Волонтеры напоили его и решили оставить на несколько дней. Затем рысёнку помогут дожить до самостоятельного возраста и отпустят в дикую природу.