FALLOUT 76: ПРОВАЛ. От "ролевой игры" одно название?

24.06.2018

В нашем предыдущем материале мы подробно разобрали проблемы полнейшего отсутствия NPC в новой игре от Bethesda. Сегодня же мы пройдёмся по проблеме под номером два, которая полностью вытекает из первой. И это проблема ролевой системы или же проблема её отсутствия. Что это такое и в чём конкретно заключается проблема разберём в материале ниже.

Вся штука заключается в том, что как и подобает проектам с неплохой ролевой системой предыдущие Fallout'ы были ориентированный не только на самого игрока, но и на взаимодействие с миром и с NPC вокруг него. И так как компьютерных персонажей (NPC), кроме врагов в Fallout 76 больше нет, значит и не на ком будет практиковать красноречие и массу других характеристик, перков и социально-направленных навыков. А раз добрая половина в новом проекте от Bethesda не используется, то и смысла оставлять её в полноценном виде в игре попросту нет.

Значит большая часть ролевой системы пойдёт "под сруб" и останутся только эти новомодные и по совместительству "кастрированные" ужимки, ухмылки и максимально неправдоподобные жесты, которые заменят полноценные эмоции персонажам, как в какой-нибудь (прости Господи) ММО. Дожились )))

Больше никакого красноречия, системы V.A.T.S., стелса, да и вообще диалогов! Да и кому они нужны? Видь, Fallout - это больше не полномасштабная ролевая игра, а всего лишь онлайн-выживач с колесом... Нет не диалогов, а колесом эмоций! Да, вы не ослышались. Сейчас больше нет диалогов, нет выбора реплик. Сейчас даже богомерзкого "сарказма" больше нет. Осталось только это.

2018 год.

Прогресс не стоит на месте.

Инновации помогают двигать игры вперёд.

А война...

Дамы и Господа, война изменилась - она знатно так деградировала и потеряла все наработки, которые ей были достигнуты за всё это время.

P.S. Но не стоит отчаиваться. Да, игровое комьюнити очень недовольно новым Fallout 76 и мы в этом с вами полностью солидарны, но у неунывающих геймеров уже есть пара интересных идей, как сделать новый проект от Bethesda лучше и интереснее. Об этом и не только мы расскажем в следующем материале.