Голландский блинный торт Pannenkoeken

22.06.2018

На этот рецепт меня вдохновили голландские блинчики-крепы. После поездки в Голландию я полюбила голландскую кухню – и решила сделать блинный торт по рецепту полезных голландских Pannenkoeken. Я постаралась «облегчить» рецепт, но существенно снизить калорийность у меня не получилось. Поэтому ешьте, но не наедайтесь (или наедайтесь – иногда это можно себе позволить)!

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Объем чашки – 240 мл

1 чашка муки (у меня была цельнозерновая)
2 чашки любого молока (я использовала кокосовое)
2 яйца
3 чайных ложки сахара (можно использовать порошок стевии или кокосовый сахар)
1/4 чайных ложки соли
1 чайная ложка жидкого ванильного экстракта

Кулинарный пульверизатор с растительным маслом, либо сливочное масло для смазывания сковородки. От размера сковороды зависит, сколько блинчиков-крепов у вас получится. У меня была сравнительно небольшая сковорода, поэтому получилось 15 блинчиков.

Слои промазываем 3 разными «намазками»: миндальным маслом, кремообразным кокосом и ореховой пастой из фундука. Верх поливаем голландским сахарным сиропом Stroop и украшаем половинками орехов пекан.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Муку смешиваем с молоком до однородной консистенции. Добавляем яйца, сахар и щепотку соли. Хорошо взбиваем, потом даем смеси постоять от 30 минут до часа.

Нагреваем сковороду на среднем огне. Распыляем на нее масло из кулинарного спрея (или смазываем сливочным маслом).

Выливаем тесто в сковородку малыми порциями, достаточными, чтобы полностью покрыть дно, стараясь, чтобы блинчики были как можно тоньше.

Выпекаем до застывания теста (снизу блинчик зазолотятся) – около 1 минуты. Переворачиваем блинчик и жарим до золотистого цвета еще 20-30 секунд.

Когда все блинчики будут готовы, приступаем к сборке тортика, прослаивая блинчики всеми тремя начинками по очереди. Сверху блинный торт можно украсить, чем душа пожелает – я полила его сахарным сиропом Stroop, который мы привезли из Голландии!

Не забывайте ставить ЛАЙК и, конечно же, подписываться на канал, чтобы не пропустить новые публикации. Всего вам доброго и будьте счастливы!