Еще одна история из квартала Красных фонарей в Амстердаме

22.06.2018

Гуляю по тамошним улочкам, улыбаюсь девчонкам в витринах. Выкладывать 50 евро за то, чтобы тебя обслужил бездушный механизм, как-то не хочется. Лучше уж в швейную машинку засунуть свой колок. Машинка, по крайней мере, не будет демонстративно смотреть на часы каждые 5 минут.

В общем, гуляю, никого не трогаю. Девчонки некоторые улыбаются в ответ, глазки строят, машут призывно. Но большинство в смартфоны втыкает, на прохожих не реагирует. Как будто у них заработок не посдельный, а почасовой.

Мимо одной витрины прохожу, смотрю - девка, увидев меня, в тень отходит. Не придал этому значения. Подумал, ну, мало ли.

Минут через пятнадцать иду обратно мимо того же места, и опять при виде меня девчонка куда-то попятилась. Думаю: интересно. Чего испугалась? Может, одноклассника во мне признала и спряталась от позора?

Сделал вид, что ухожу, а сам отошел метров на двадцать, постоял в тенечке пару минут, пока она обратно не встала в витрине с неоновым бюстгалтером наперевес. Тогда я быстрым шагом двинулся прямо к ней. Девка, как меня увидела, аж руками всплеснула и убежала к себе в подсобку. Так я ее толком не разглядел.

Думаю: что за дела? Может, я одет, как бомж, или не брился три недели? Да нет, вроде нормально все. Может, она русских не любит или сама русская? Так на мне же национальность не написана. И даже футболка на мне не черная (а я писал, почему в квартал Красных фонарей нельзя приходить в черной футболке).

Так до сих и гадаю, что у меня или у нее, было не так.

Кое-какие фотографии из города свободы можно увидеть в ролике под хорошую музыку.