К чему приведут таяния ледников Антарктиды

О озоновых дырах рассказывают в начальных школах.То что пользы от них никакой.А вред очень большой.Так вот на земле первая Озоновая дыра диаметром свыше 1000 км впервые была обнаружена в 1985 на Южном полушарии , над Антарктидой, группой британских учёных. Дж.Шанклин (англ.), Дж. Фармен ( Англ.), Б.Гардинер (Англ.), опубликовавших соответствующую статью в журнале Nature. Каждый август она появлялась, а в декабре — январе прекращала своё существование.

Причиной их образования выяснили американские ученные.Они утверждали то что,при отсутствия солнечного излучения, во время полярных ночей озон не образуется. И когда нету ультрафиолета нету и озона.Благодоря этому Озоновый слой который был над Антарктидой истощился.В результате мы наблюдаем глобальное таяние льдов и увеличение и увеличение объема мирового океана,хоть пока он и не значителен,так как пока что растаяло малая часть материка.

А что будет если растает весь материк?

Ученные подсчитали что океан поднимется на 60 метров.В результате сдвинутся береговые линии.И под воду уйдут многие города и государства в целом.Несладко будет Американцам так как под воду уйдут такие города как Нью-Йорк,Вашингтон,Бостон,Сан-Франциско и Лос-анджелес.Но и потоп будет касаться и Евразию. Практически полностью исчезнет Прибалтика, Дания и Голландия. В целом такие европейские города, как Лондон, Рим, Венеция, Амстердам и Копенгаген уйдут под воду вместе со всем культурным наследием

Повлияет ли все это на экологию Земли?

По мнению экологов, льды Антарктики, Антарктиды и те, что находятся на горных вершинах, помогают сохранять температурный баланс на планете, охлаждая её атмосферу. Без них этот баланс нарушится.

Поступление большого количества пресной воды в мировой океан наверняка повлияет на направление крупных океанических течений, которые во многом задают климатические условия во многих регионах.  Так что с уверенностью сказать, что станет с нашей погодой, пока нельзя.

Продолжение следует!