Айлендерс новый обладатель Кубка Стэнли?

24.06.2018

По окончании сезона НХЛ, стало известно о том, что новый генеральный менеджер Нью-Йорк «Айлендерс», Лу Ламорелло отказался от услуг главного тренера Дага Уэйта. После чего наступило томительное ожидание. Ламорелло всячески интриговал прессу, говоря о нескольких кандидатурах. Но вот, вчера, 21 июня стало известно о том, что главным тренером «Островитян» назначен... Барри Троц! Да-да, вы не ослышались, тот самый Троц, который в минувшем сезоне привел Вашингтон к их первому Кубку Стэнли. Я думаю, мало кто из нас мог представить такой поворот событий.


По словам Троца, у него возникли разногласия с руководством «Столичных» по поводу его нового контракта. Учитывая ту работу, которую проделал Барри с командой и те результаты, которых он добился, новые предложения руководителей Вашингтона оказались, мягко говоря, не благодарными. Но, несмотря на подобный исход, бывший главный тренер чемпионов с благодарностью отнесся к клубу и ушел со своего поста с положительными эмоциями.
Как только стало известно о том, что Троц покинул стан «Столичны», Ламорелло тут же ухватил снасть и кинулся прямо в воду, за крупной «рыбешкой». Ну это был бы не Ламорелло, если бы он упустил Барри Троца.
Судя по интервью нового главного тренера «Айлендерс», ему было приятно в столь короткий срок получить достойное предложение.


«Приятно ощущать себя востребованным». - сказал Троц.


Планы Ламорелло, касаемо «Айлендерс», примерно такие же, как у Вашингтона четырехлетней давности. Троц был приглашен в «Кэпиталс» для смены атмосферы внутри команды, повышения ее сплоченности и победы в Кубке Стэнли в ближайшие 4 года. И как мы видим, Троц с этой задачей справился блестяще.


Во время интервью одному из каналов США, Троц выразил желание добиться с «Айлендерс» таких же успехов, каких ему удалось достичь с «Кэпиталс».
До прихода в Вашингтон, Барри Троц на протяжении 15 лет находился у руля Нэшвилл «Предаторз». Ему удавалось 7 раз выводить клуб в плей-офф, и два раза Нэшвилл под его началом добирался до полуфинала Западной конференции. Пока в 2014 году, Троц не перешел в Вашингтон, с которым и выиграл Кубок Стэнли.
Ждем повторения успеха!

Ставь лайк, если понравилась статья! И обязательно подписывайся на канал, что бы не пропустить новые публикации!