Король Кови! Новый контракт Ковальчука.

24.06.2018

Итак, через две недели после отлета Ильи Ковальчука за океан, появилась информация о его новом контракте. Вчера, 23 июня, пресс-служба Лос-Анджелес «Кингз» заявила о том, что между российским хоккеистом и руководством клуба были достигнуты все договоренности о подписании трехлетнего контракта.

По словам одного из журналистов Spotsnet, зарплата Ковальчука составит более 6 миллионов долларов в год.

До наступления 1 июля, больше не будет даваться никаких комментариев. Об этом заявил генеральный менеджер Лос-Анджелеса, Роб Блейк.

Именно 1 июля Ковальчук станет неограниченным свободным агентом, и только в этом случае сможет подписать контракт с любым клубом НХЛ. До наступления этой даты, всеми правами на игрока обладает Нью-Джерси «Девилз». Но это все лишь формальности, и уже совершенно точно можно говорить о том, что Ковальчук новый сезон начнет в Калифорнии.

Кстати, в тот самый момент, когда Ковальчук был близок к Кубку Стэнли, именно Лос-Анджелес разрушил его мечту. В 2012 году, в финальной серии розыгрыша Кубка Стэнли, Нью-Джерси, за который на тот момент выступал Ковальчук, уступили Лос-Анджелесу с общим счетом 4:2.

Шутки судьбы или простая случайность, но теперь Илья помчится к своей мечте с тем клубом, который ранее разрушил ту самую мечту.

В любом случаи, желаем Илье больших успехов и ждем нового Кубка Стэнли! Ковальчук заслужил его!

Ставь лайк, если понравилась статья! И обязательно подписывайся на канал, что бы не пропустить новые публикации!