Девушка выловила самого большого головастика

31.07.2018

Пару месяцев назад в пруду Southwestern Research Station, принадлежащем американскому музею естественной науки, одной девушкой был выловлен огромный головастик, длина которого превысила размеры руки студентки. Как рассказывает сама девушка, она работала в заболоченном водоеме, как вдруг почувствовала странную «шишку» в муле. 
Героиня истории сфотографировала переростка и выложила в социальные сети. Фотографию быстро расширили по всему Интернету. Пользователи сети отметили, что головастик относится к лягушке-быку. Длина существа, как оказалось, может достигать 15 сантиметров. В нашем же случае создание значительно превзошло эту цифру, следовательно, девушка могла выловить самого большого головастика в природе.

Ученые определили, что возраст головастика по имени Голиаф составляет три года. Скорее всего, в организме жабы произошли какие-то изменения, из-за которых существо не смогло вовремя превратиться. Примечательно, что Голиаф продолжает расти.

Если рост не остановится, то системы дыхания и кровоснабжения не выдержат, созданию грозит смерть. Сейчас ученые изучают способ жизни Голиафа и его рацион. Вероятнее всего, отклонения связаны с гормональным дисбалансом. Также ученым предстоит выяснить пол головастика.
Пару месяцев назад в пруду Southwestern Research Station, принадлежащем американскому музею естественной науки, одной девушкой был выловлен огромный головастик, длина которого превысила размеры руки студентки. Как рассказывает сама девушка, она работала в заболоченном водоеме, как вдруг почувствовала странную «шишку» в муле. Героиня истории сфотографировала переростка и выложила в социальные сети. Фотографию быстро расширили по всему Интернету. Пользователи сети отметили, что головастик относится к лягушке-быку. Длина существа, как оказалось, может достигать 15 сантиметров. В нашем же случае создание значительно превзошло эту цифру, следовательно, девушка могла выловить самого большого головастика в природе. Ученые определили, что возраст головастика по имени Голиаф составляет три года. Скорее всего, в организме жабы произошли какие-то изменения, из-за которых существо не смогло вовремя превратиться. Примечательно, что Голиаф продолжает расти. Если рост не остановится, то системы дыхания и кровоснабжения не выдержат, созданию грозит смерть. Сейчас ученые изучают способ жизни Голиафа и его рацион. Вероятнее всего, отклонения связаны с гормональным дисбалансом. Также ученым предстоит выяснить пол головастика.