2 рецепта диетических блюд из овсянки

Овсянка очень полезный и диетический продукт. Блюда на ее основе получаются легкими, малокалорийными и полезными.

Овсяная каша

Очень аппетитный и полезный завтрак. Главное, что утром можно не скупиться на вкусные добавки к каше: ягоды, фрукты, мед, сиропы, варенье и так далее.

Для приготовления овсяной каши нам понадобится овсянка (геркулекс, экстра) и молоко (также овсянку можно сварить на воде).

Для целей диеты, сахар лучше не добавлять, а вот соль-необходимо (щипотку). Лучше добавить свежие ягоды, фрукты.

Жидкости понадобится в зависимости от желаемой консистенции каши. Если брать средний вариант - то на одну часть крупы берем 2,5 части жидкости.

Еще один секрет заключается в том, что хлопья надо засыпать в кипящую жидкость. Тогда сохранятся витамины и полезные свойства овсянки.

После закипания сразу убавляем огонь до минимального, и варим минут 5-10на минимальном огне.

После выключения плиты оставляем еще доходить минут 20, после чего каша становится намного нежнее.

Творожно-овсяная запеканка

С творогом овсянка становится еще вкуснее. В твороге содержится много белка. Творог лучше взять нежирный (до 5%).

Нам понадобится:

творог 2 пачки или 350 грамм
2 яйца
соль щипотка
сода щипотка
овсянка полстакана
кунжут

Творог необходимо перетереть очень тщательно, тогда запеканка будет нежнее. Яйца взбиваем с солью, добавляем к творогу, туда же насыпаем овсянку, добавляем соду. Все тщательно перемешиваем. Тесто перекладываем в форму, посыпаем кунжутом и ставим в разогретую до 170 градусов духовку на 30 минут.

Запеканка готова.