Блинчики на сыворотке

13.07.2018

Иногда я готовлю творог самостоятельно и у меня остается сыворотка. Я люблю безотходное производство и из сыворотки я тоже что-нибудь готовлю, обычно это блинчики.
Блинчики на сыворотке получаются ничуть не хуже чем блинчики на молоке.
Однако их стоимость в итоге выходит в меньше за счёт использования вторичного продукта - сыворотки.

Для приготовления блинчиков на сыворотке нам понадобится:

1 литр сыворотки
500 г муки
щепотка соли
щепотка соды
столовая ложка сахара
пакетик ванилина
5 столовых ложек оливкового масла
венчик и сковородка

Муку не надо добавлять и всю сразу, а постепенно и следить когда ее количество хватит для нужной консистенции.

Готовим:

В начале разбиваем яйца в миску, венчиком их немного взбиваем, добавляем соль, туда же добавляем пакетик ванилина, а также сахар одну столовую ложку, после этого вливаем в сыворотку, при этом сыворотку надо подогреть, она должна быть чуть теплой, так блинчики получаются нежнее. добавляем в эту смесь щепотку соды примерно четверть чайной ложки, и перемешиваем все венчиком.
Далее постепенно муку, разбивая комочки венчиком, вводим до тех пор, пока по консистенции тесто не будет как жидкая сметана. После того как ввели всю муку, лучше подождать - дать тесту немножко настояться, вываливаем 5 столовых ложек оливкового масла и убираем тесто. Можно в холодильник, можно оставить просто на столе буквально на час-полтора. По прошествии этого времени можете начинать печь блинчики.

Блинчики я люблю делать с начинкой из красной рыбы салата и творожного сыра получается очень нежно. Для этого готовые остывшие блинчики покрываем небольшим слоем творожного сыра, на которой укладываем рваные листья салата и красную рыбу после чего блинчик заворачиваем подается в форме трубочки.

Подпишись на канал и узнаешь еще много вкусных и рецептов и советов по питанию :)