Эксперты назвали 10 самых полезных продуктов

Недавно эксперты из Европейской ассоциации диетологов и гастроэнтерологов составили список из 10 самых полезных продуктов.

При составлении списка были учтены не только входящие в состав продуктов витамины микроэлементы также врачами был учтен уровень усвояемости этих витаминов и микроэлементов человеческим организмом.

Если витамины не усваиваются, они становятся бесполезными, потому что просто выходит из организма и не приносят никакой пользы, поэтому этот фактор был учтен при составлении списка.

Экспертами не была учтена калорийность продуктов, поэтому, не забывайте, что фрукты и другие калорийные продукты, следует употреблять в пищу в первой половине дня а на ужин лучше кушать клетчатку и белок.

1. Помидоры. Богаты клетчаткой, калием, а также содержат много антиоксиданта ликопина, обладающего противораковыми свойствами. Регулярное употребление томатов полезно для сердца.

2. Овсяная крупа. Благодаря высоким уровням растительных белков и клетчатки, способствует нормализации кровяного давления и оздоровлению пищеварительного тракта. Диетологи посоветовали есть овсянку два-три раза в неделю.

3. Киви. Эти фрукты насыщены витаминами A, C и Е, в их семечках содержатся жирные кислоты омега-3. Киви очень полезны при гипертонии и болях в суставах.

4. Виноград. Его употребление предотвращает образование тромбов, а также, за счет присутствия антиоксидантов, защищает от появления опухолей.

5. Рыба и морепродукты. В рыбе и морепродуктах содержится много жирных кислот омега-3, главных спасителей сосудов и сердца.

6. Брокколи. Этот вид капусты содержит сульфорафан, который защищает клетки от развития онкологии и создает благоприятную среду в желудке.

7. Авокадо. Содержащиеся в его плодах жирные кислоты укрепляют состояние сосудов и сердца, а фитонутриенты не позволяют свободным радикалам проникать в клетки организма.

8. Листовые салаты и зелень. Эти продукты – источник огромного количества витаминов и минералов, что идет на пользу всему организму.

9. Чеснок. Его употребление препятствует размножению бактерий, повышает потенцию, является профилактикой рака.

10 место: Льняное масло. по количеству Омега 3 жирных кислот льняное масло опережает даже рыбу, морепродукты. известно что омега-3 жирные кислоты участвуют в липидном обмене и понижают общий уровень холестерина за счёт нейтрализации действия триглицеридов - так называемого плохого холестерина.

Безусловно, все эти продукты и очень полезны,и важно учесть эту информацию при составлении своего плана питания.