Кардио против подкожного жира

31.07.2018

Правильное питание и соответствующая диета способствуют снижению веса и уменьшению жировых отложений. Но для достижения максимального эффекта в достаточно сжаты сроки (около 6 месяцев) можно достигнуть, используя весь комплекс мер к похудению.

Кардиотренировка считается эффективнейшим способом избавления от лишнего подкожного жира.

Как работает наш организм во время кардио?

Во время выполнения кардио упражнений наш организм активно двигается, что заставляет сердце учащать пульс, поскольку всем его тканям становится необходимым получить большее количество кислорода, передаваемого через кровь.

Интенсивность напрямую влияет на пульс. Чем пуль выше, тем быстрее работает сердце и быстрее транспортируется кислород в мышцы.

Именно кислород, поступающий в мышцы обуславливает все полезные свойства кардиотренировки.

Кислород поступает в мышцы достаточно активно при пульсе 120-135 ударов в минуту (для человека до 40 лет обычного телосложения этот пуль является оптимальным). Поэтому во время кардио необходимо следить за пульсом и не допускать длительного отхождения от этих цифр. Для это существуют пульсометры. Они могут быть встроены в сам тренажер, а могут быть надеты на запястье.

Одна кардиотренировка не принесет эффективного результата, потому что механизм устроен таким образом, что при попадании большого количества кислорода в мышцы происходит постепенное изменение метаболизма.

В результате такого изменения, калории, поступающие в организм с пищей не откладываются в виде жира, а запасаются в мышцах в виде гликогена.

Просто говоря, организм точно знает, что скоро будет физическая активность, требующая от мыщцы ( в т.ч. сердца) большого напряжения и активности, поэтому не стоит откладывать энергию на "голодные" времена, а лучше отложить ее в мышцы.

Их этого следует, что эффект кардиотренировок накопителен. Чем регулярнее вы тренируетесь, тем лучше и быстрее этот механизм начинает работать.

Рекомендованное количество кардио в неделю-3. Продолжительность 30-40 минут.

Но, главное - регулярность. Посещая бассейн, тренажерный зал или бегая только 1 раз в неделю и то нерегулярно, мы не добьемся хорошего результата. Включаем упорство и трудолюбие и все получится!

Кардиотренировкой считаются:

-бег

-плавание

-прыжки

-аэробика

-кроссфит

-активный силовой тренинг

-деятельность с продолжительными активными движениями

В общем если пульс во время данной деятельности продолжительно может оставаться в рамках 120-140 ударов, то это считается кардионагрузкой.