Минус 5 кило за месяц без вреда для здоровья

Существует множество различных диет, построенных на принципах ограничения количества потребляемой пищи.

Безуглеводные, безжировые диеты основаны на ограничении поребляемых нутриентов либо на монопитании, то есть питании только одним видом продуктов.

Обещания этих диет о скором похудении привлекают многих, однако такие диеты могут с большой вероятностью негативно сказаться на здоровье, так как строгая диета является стрессом для организма, своеобразным звоночкам к необходимости накопления остатков питательных веществ и отложения их в запасы. Потеря полезных веществ, сказывается на состоянии кожи, волос, ногтей, и внутренних органов.

В ответ на ограничение пищи, организм перестраивается на режим голодовки, замедляя метаболизм, что негативно сказывается на жиросжигании. Когда режим питания возвращается в норму, организм начинает интенсивно накапливать жировые запасы.

Разумный подход позволяет безопасно похудеть на 5 килограмм за месяц. Основное правило– расход энергии должен быть больше, чем ее потребление. Для этого нужно скорректировать устоявшиеся пищевые привычки.

Диетологи назвали основные рекомендации по питанию для желающих похудеть:

  • Животные жиры (сливочное масло, сало, жирное мясо) – табу во время процесса сбрасывания веса. Растительные жиры в небольшом количестве необходимы (орехи, оливковое масло).
  • От мучных и сладких и несладких (слоеное, песочное и сдобное тесто) кондитерский изделий, крахмалистых овощей (картофеля) также необходимо отказаться. Но каши, которые являются лучшим источником медленных полезных углеводов, можно кушать по утрам (до 12 часов). Ужинать можно некислым кефиром, овощами (не крахмалистыми), белой рыбой, обезжиренным творогом.
  • Последний раз пищу можно принимать за 1,5–2 часа до сна.
  • Организм не должен голодать во избежание падения уровня глюкозы в крови. Для сохранения мускулатуры его уровень должен быть постоянным, без резких скачков. Ведь похудение связано с избавлением от лишнего жира, а не мышечной массы.
  • Сладкое не нужно ограничивать полностью, нужно просто найти замену вредным углеводам. Если захотелось сладкого, можно поесть фрукты и ягоды, немного изюма (до 20 грамм в сутки).
  • Питание должно быть дробным – около 7 приемов пищи в день. Это позволяет поддерживать активность метаболизма, поскольку уровень метаболизма имеет важнейшую функцию в поддержании здоровья во время похудения. В состоянии голода все обменные процессы снижаются, организм переходит в режим экономии и сберегает запасы.
  • Необходимо пить много простой воды, не менее 2-х литров ежедневно. Это помогает быстрее выводить шлаки и токсины.
  • Нужно снижать количество потребляемых углеводов, но ниже безопасной отметки в 60 грамм углеводов в день опускаться не рекомендуется. Минимальное количество углеводов составляет 30 г в день. Дефицит углеводов нарушает умственную и физическую активность.
  • Белки дают продолжительное ощущение сытости даже при сниженном количестве калорий – это куриная грудка, рыба, яичный белок, чечевица, творог.

Мотивация на похудение

Должна быть поставлена четкая цель – тот вес, которого вы желаете достигнуть за месяц. Всегда помнить о своей цели когда хочется съесть что-то запрещенное, чтобы были силы остановиться.

Упражнения

Кардио-упражнения являются одной из наилучших методик сжигания жира. В основе – высокая степень интенсивности при небольшой нагрузке. Сжигание жира происходит за счет аэробного гликолиза. Эффективной для сжигания жира считается деятельность, при которой пульс имеет значение 120-140 ударов в минуту на протяжении не менее 30 минут в день.

Поэтому самыми эффективными упражнениями с целью избавления от запасов жира является бег, быстрая ходьба, прыжки на скакалке, или другая активность с обозначенным пульсом. Вам понадобится пульсометр для измерения величины пульса.

Читай также:

Вводим в рацион правильные продукты
Самые эффективные упражнения для пресса и живота
Правила эффективного жиросжигания

Понравилась статья? Подписывайся на канал :)