Тренажерный зал: с чего начать?

Сегодня расскажу о том, как не растеряться в тренажерном зале, если вы туда пришли первый раз или первый раз занимаетесь без тренера.

Персональный тренер, конечно ,всегда поможет составить программу тренировок и питания. Но что если, у вас уже нет желания или возможности прибегать к его услугам?

В начале можно просто посмотреть , чем занимаются другие посетители тренажерного зала, понаблюдайте, таким образом, можете узнать как пользоваться тем или иным тренажером.

В моем первом зале проходили групповые занятия рядом с залом свободных весов, посещая групповые занятия и успевала наблюдать за теми, кто поднимает штанги, гири, прыгает и использует весь имеющийся инвентарь.

Но знать, как пользоваться тренажерами – это далеко не все. Любому занимающемуся нужна программа.

Вы вполне самостоятельно можете составить себе программу тренировок, предварительно прочитав данную статью. Вам необходимо решить насколько интенсивными будут Ваши занятия, насколько скоро Вы хотите получить первый результат.

На своем примере скажу, что первый видимый результат я получила после 1 месяца занятий по 4 раза в неделю. Такая интенсивность способствует достаточно эффективной работе над своим телом при условии соблюдения режима питания и исключения из рациона вредных продуктов и блюд.

Также необходимо определить цель коррекции Вашего рациона. Это может быть: снижения количества жира в организме, похудение (уменьшение количества как жировой, так и мышечной массы), наращивание мышечной массы (вместе с мышцами, жира тоже становится больше), тонизация мышц, укрепление мышечного корсета для поддержания здоровой осанки, позвоночника.

Шаг № 1. Определяем количество раз посещения зала в неделю.

Зависит от Ваших возможностей и временных ограничений. Посещать тренажерный зал рекомендуется не менее 2 раз в неделю.

Шаг 2. В зависимости от количества посещений в неделю составляем программу тренировок.

В каждое посещение тренажерного зала необходимо работать над ограниченным количеством мышц, а не хвататься за все сразу, поскольку эффект в таком случае значительно возрастает.

Шаг № 3. Составляем программу питания в зависимости от целей.

Подробнее о самостоятельном составлении программ питания, тренировок сможете прочитать уже на этой неделе.

Подпишись и прочитаешь об этом первым!