Ошибки на кухне,которые мы совершаем каждый день

Картофельное пюре не стоит делать блендером.

Он превратит его в вязкую непонятную смесь если передержать или оставит комочки, если не додержать. Лучше толкушкой по старинке,

Слишком часто открываем духовку от чего выпечка не поднимается.

Белки должны быть комнатной температуры, а не только из холодильника при взбивании. Комнатной температуры они быстрее и качественней взобьются.

Неправильно размораживать мясо в воде или держать под горячей струей. Во первых, портится внешний вид. Но самое главное портится вкус. Доставайте предварительно. Или можно поставить мисочку с мясом на батарею. В крайнем случае-почти во всех микроволновках есть режим разморозки, работает довольно быстро.

Кидаем зелень в блюда в неподходящее время. Как бы не хотели побыстрее положить всё в кастрюлю и освободится от готовки существуют определенные последовательности приготовления блюд. Зелень кидаете в самом конце, когда блюдо готово. Иначе цвет выварится и вкус сольётся.

А лучше кидать сразу в тарелку. Витамины сохранятся :)

Меняем губки и тряпочки недостаточно часто. Губки копят внутри себя микробы и распространяют их потом на посуду. Учёные советуют менять их не реже раза в неделю.

Если вам понравилось-поддержите, пожалуйста, лайком и подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить новые полезные статьи :)

Другие полезные статьи:

Готовим малосольные огурцы

Натуральные природные сахарозаменители

Лайфхаки для кухни(хранение и готовка)