СМИ узнали о трех вариантах повышения пенсионного возраста в России

Две стратегии предложены Минтрудом, еще одна — Минфином

Правительство России рассмотрит три варианта повышения пенсионного возраста в стране. Глава Минтруда Максим Топилин намерен представить премьер-министру Дмитрию Медведеву два варианта по этому вопросу, передает РБК со ссылкой на источники, близкие к премьеру. Еще одно предложение поступит от главы Минфина Антона Силуанова, и оно выглядит более жестким, в сравнении с идеями пенсионной реформы Минтруда, отметили источники издания.

Первый вариант пенсионной реформы Минтруда предполагает установить возраст выхода на пенсию для мужчин в 65 лет, для женщин — в 60. Другой сценарий фактически «уравнивает» мужчин и женщин, определяя им возраст выхода на заслуженный отдых в 62 года и 60 лет соответственно.

Предложение главы Минфина Антона Силуанова заключается в том, что женщины должны выходить на пенсию в 63 года, а мужчины — в 65 лет. При этом отдельно в правительстве будет обсуждаться вариант, при котором граждане смогут выходить на пенсию как и раньше, в 60 лет, но с меньшей пенсией, отметили источники РБК. В Минфине, Минтруде и аппарате правительства официально не комментировали информацию о предложенных к рассмотрению версиях пенсионной реформы.

Источник: https://dailystorm.ru