Продаю квартиру срочно: три способа быстро найти покупателей

Вам необходимо срочно продать квартиру, но вы не знаете – как? Есть несколько вариантов, которые позволяет вам продать недвижимость за несколько недель: с агентством недвижимости или самостоятельно.

1. Снизьте стоимость на 10% за срочность

Сравните стоимость квартир в вашем районе в том же состоянии, что и ваша недвижимость. Вычислите среднюю стоимость квартиры, а затем вычтите из нее 10%. Обычно покупатели в первую очередь откликаются на предложения с самой низкой стоимостью. И готовы быстро заключить выгодную сделку, если квартира юридически чиста и не имеет «подводных камней».

Снижение стоимости не скажется на вашем финансовом состоянии, если вы будете заниматься продажей квартиры самостоятельно. Впрочем, при сотрудничестве с риэлтором такое решение тоже выгодно: агент быстро найдет желающих заключить столь выгодную сделку.

Но не забывайте, что снижение цены может насторожить покупателей. Поэтому сразу приведите документы в порядок и получите выписку из ЕГРН, чтобы доказать юридическую чистоту объекта.

2.  «Лучшее предложение» в риэлтерском агентстве

Предложите провести риэлтерскому агентству своеобразный аукцион. Это схема называется «Лучшее предложение». Она проходит в несколько этапов, включающих:

  • квартира активно рекламируется на всех доступных ресурсах;
  • в объявлении указывается низкая стартовая цена с указанием, что приветствует лучшее предложение;
  • все заинтересовавшиеся покупатели участвует в торге;
  • квартиру покупает тот человек, который предложил максимальную стоимость.

По своей сути этот метод – открытый торг, в котором могут поучаствовать все желающие. Схема «лучшее предложение» позволяет быстро продать любые квартиры, но лучше всего срабатывает с эксклюзивной недвижимостью и апартаментами.  

И помните, что для быстрой продажи квартиры необходимо подготовить весь пакет документов. В том числе при показе квартиры сразу докажите юридическую чистоту объекта – покажите выписку из ЕГРН. Это покажет, что в истории собственников нет «подводных камней», и на данный момент недвижимость не имеет обременений.

Заказать документы, доказывающие юридическую чистоту объекта, можно на нашем ресурсе.