Бородавки на моих голосовых связках. Как Музыкант чуть не лиишился голоса.

Я музыкант, певец и заядлый болтун. Около двух лет назад мой голос стал заметно хуже. Он стал хриплым, терял дальность, а иногда и вовсе я не мог говорить. За последние пару лет я потерял около трети своего верхнего диапазона, который я приписал старости. В конце февраля два года назад я записал песню. Затем в начале марта у меня был концерт и другое выступление, и мой голос явно страдал.

Я предположил, что повредил голосовые связки, и решил успокоиться. Я не пел и не говорил громко в течение месяца. Затем, в начале апреля, Принц умер, и я записал еще одну песню в его память. И мой голос стал значительно хуже с момента моей Февральской записи, несмотря на то, что он был приятным! Поэтому я назначил встречу со специалистами по голосу в соседней университетской больнице.

В начале мая я обратилась к врачу. Он быстро проверил меня, в основном, чтобы убедиться, что у меня нет рака (я этого не сделал), и предположил, что пятна, которые он видел на моих голосовых связках, были полипами (волдыри, в основном, от их переработки). Он выписал мне рецепт на стероиды, сказал, чтобы я успокоился, и назначил время с логопедом и последующим визитом в августе.

К июню, с терапевтом, мой голос был намного хуже. Я потерял значительный объем и имел много проблем с обычной речью, и пение было чрезвычайно трудно. Тьфу. К августу, когда у меня было продолжение, все было еще хуже.

Продолжение было с другим врачом в той же клинике. Я описал мои симптомы, он осмотрел мои голосовые связки, а потом он сразу сказал мне, что у меня на голосовых связках растут бородавки.

Кондилома. На моих голосовых связках.

И единственное лечение-это хирургия. К счастью, он был экспертом в этом конкретном состоянии, и мы запланировали операцию на сентябрь. И не стесняйтесь, он предупредил, потому что это потенциально смертельное состояние! Бородавки могут расти очень быстро, блокируя воздушный проход и задыхаясь от жертвы. В этом отношении он считает их более опасными, чем рак.

Сами бородавки-это ВПЧ, тот же вирус, что и генитальные бородавки (к счастью, мои не являются одной из канцерогенных разновидностей). Но они не могут быть переданы через поцелуи или сексуальный контакт-воздействие, вероятно, происходит во время рождения, так как большинство людей с этим состоянием на самом деле дети.

Первой операцией была полная операция в операционной под полной анестезией с использованием микрохирургических инструментов. С тех пор мы делаем амбулаторную лазерную операцию в его офисе каждые три месяца или около того. Это, на всю оставшуюся жизнь - операция дает мне, может быть, 80% того, чем был мой голос, и через пару месяцев быстрый распад снова наступает, и пришло время для другого лечения. Лазерное лечение само по себе довольно болезненно, и оставляет меня не в состоянии говорить вообще в течение нескольких дней - это занимает около недели для полного восстановления.

Но, по крайней мере, я еще не умер.

Дорогой читатель, если тебе понравилась статья поставь большой палец вверх и подпишись на канал чтобы не пропустить выпуск новых материалов!