Тошнота при месячных

31.07.2018

Менструация является естественным процессом для женского организма, поэтому она не должна вызывать сильный дискомфорт. Боль и тошноту при месячных можно и нужно лечить. Организм каждой девушки индивидуален. Выработка гормонов и реакция на них, чувствительность к боли у тебя и твоих подруг различаются. Обратись к гинекологу, чтобы он провел обследование и подобрал индивидуальные методы борьбы с недомоганием. Не принимай сама никаких препаратов без рекомендации врача, поскольку они могут иметь противопоказания и способны усугубить ситуацию. Помни, что тошнота не всегда является следствием месячных и может быть вызвана другими заболеваниями. Обязательно обратись к врачу, если наряду с обычными симптомами менструации обнаружишь какие-либо отклонения – изменения интенсивности кровотечения, образование сгустков, появление болей другого характера, повышение температуры, рвоту и др.  

ПРОФИЛАКТИКА ТОШНОТЫ ВО ВРЕМЯ МЕСЯЧНЫХ

Если у тебя нередко при месячных болит живот и тошнит, попробуй предотвратить эти симптомы до наступления менструации. 

  • Правильно питайся. Это актуально не только перед началом менструации. Не переедай, не ешь жирное, добавь в рацион больше свежих фруктов и овощей. Следует избегать только продуктов, которые способствуют биосинтезу серотонина. Это финики, сливы, томаты, инжир, соя. 
  • Будь активной. Неспешные пешие прогулки, езда на велосипеде, плаванье помогут и в том случае, если тебя уже тошнит, – свежий воздух всегда бодрит. Отказаться следует от чрезмерно тяжелой физнагрузки и посещения бани или сауны.
  • Пересмотри режим дня. Месячные – своеобразный стресс для организма. Помоги своему телу – больше спи, гуляй, а также избегай конфликтов.