Зачем сознательно портить себе жизнь?

Мы с супругом живём в панельной новостройке, а, как известно, слышимость в таких домах колоссальная. И каждый день дома, будто сериал, никогда знаешь, что произойдёт в следующей серии "Соседских страстей" .

Мы заехали в квартиру очень быстро, буквально через два месяца после сдачи дома, и жили в своё удовольствие, даже не догадываясь, что нас ждёт.

Первый "звоночек" случился спустя год. Соседи снизу устроили гулянку и мы обалдели, насколько всё слышно. Не прилагая усилий и не вслушиваясь, мы узнали фактически всё, чем они живут и что это за люди. Но о них как-нибудь в другой раз.

Недавно начался ремонт в квартире над нами. И вот тут началось веселье. Спать было просто невозможно, каждое утро я просыпалась под "нежные" звуки перфоратора, но покупая квартиру в строящемся доме, мы были готовы к этому, тем более ремонтные работы происходили в положеное время. Когда "сладкая пара" заселилась, стали слышаться звуки их соитий. Ну и Бог бы с ними, можно только порадоваться за людей и их активную половую жизнь. Спустя время начались истерики. Примерно с 11 до 2 ночи пара активно скандалит. Да-да, именно в это время, будто у них скандал входит в обязательный ритуал, включенный в список дел. И внимание вопрос! Зачем люди живут вместе, если практически каждый день заканчивается склокой?! Пишу я эту статью под грохот и слёзы, доносящиеся сверху. Откровенно говоря, совесть подсказывает, что пора вызывать полицию, вдруг там даму жизни лишают! Да только чего она может ждать, когда мужик её постоянно пьёт (во всяком случае, она так ему вещает), а из её рта бесконечным потоком летят такие оскорбления, что уши в трубочку сворачиваются?! А этот плач... Чтобы было понятно, это очень напоминает плач обиженного ребёнка, всхлипы, сопли, вой и всё в этом роде. И так через день, а иногда каждый день. Периодически животные инстинкты берут верх. Кстати, об этом. Я всё понимаю, когда женщина открыта и не стесняется своих эмоций, это, безусловно, заводит мужчину. Но это перебор, товарищи! Иногда хочется кричать словами Станиславского "Не верю", как и в случае со слезами! Ну нельзя при мужиках реветь. Мужчины не плачут (хотя врут, конечно) и для них женские слёзы, что красная тряпка для быка. Хочешь оттолкнуть мужчину - ной! Сегодня перед "бурей" слышался истерический смех и каким образом он перешёл в драку, мне вообще не ясно! Короче, турецкая трагикомедия в чистом виде!

Фух! Высказалась! Так к чему я это?

Безусловно, мне, как любому нормальному человеку требуются периодические отдых и спокойствие в стенах собственного дома, но всё, происходящее вокруг, мой покой нарушает. Хотя речь, собственно, не об этом, а о том, что судьба наша в наших руках. Зачем сознательно портить себе жизнь? Зачем терпеть унижения, если можно потратить время на что-то приятное? Ну неужели так страшно остаться одной, что можно калечить себе жизнь, выбирая кого попало? Неужели тихое одиночество хуже скверного союза? И не надо говорить, что это любовь, а она по природе своей зла. Такие изречения может себе позволить лишь пятнадцатилетняя девочка, которая грезит о любви и слепо верит в то, что любят просто так, вопреки, романтизируя страдание в погоне за возможностью показаться взрослой! Любовь - это чувство благодарности и уважения, доверие и понимание, способность слушать и слышать. В этом смысл любви и только!
И, знаете, я благодарна своим соседям за то, что лишний раз хочу сказать своему мужу, как сильно я его люблю и за осознание того, что я всё сделала правильно, однажды сказав ему "да".

Подписывайся и ставь лайк, если тебе интересны такие истории. Мне есть что рассказать.