ФЕДЕРАЦИЯ WBC ПРИКАЗЫВАЕТ ПРОВЕСТИ ГЭРИ РАССЕЛЛУ ОБЯЗАТЕЛЬНУЮ ЗАЩИТУ

22 June 2019

Подтвердились сообщения из монгольских сми, о которых недавно писали. Федерация WBC приказала своему чемпиону полулегкой категории, Гэри Расселлу-младшему (30-1, 18 KO) бой с финалистом олимпийских игр Лондона, монголом Нямбаярыном Тогсцогтом (11-0, 9 KO), который имеет статус обязательного претендента.

Если лагеря Расселла-младшего и Нямбаярына не достигнут соглашения, в следующем месяце должно дойти до тендера. Напомним, что американец за полученный в 2015 году титул защищает очень редко, в течение четырех лет он провел всего четыре боя. Федерация в течение некоторого времени объявила, что будет требовать от американца более частых боев и предпримет для этого более решительные шаги, чем раньше.

Гэри Расселл-младший нокаутировал в мае Кико Мартинеса и он много говорил о своей «охоте» на Лео Санта Круса и Джервонта Дэвиса, однако если дело дойдет до боя с Нямбаярыном это действительно может быть большой проблемой. «Король Туг» промучился правда в последнем январском поединке с Клаудио Марреро, но показал уже на профессиональном ринге свой класс известный из олимпийского бокса и является подлинной угрозой для лидеров в полулегком весе.