Мастер спорта - это звание или разряд: за его получение платят деньги

11 December 2019
Мастер спорта - это звание или разряд: за его получение платят деньги

Здравствуй уважаемый читатель. Сегодня повествование будет о том, мастер спорта — это звание или разряд? Абсолютно не важно, в каком виде спорта себя реализуете, заветная мечта каждого любителя, стать мастером. Спортсмен годами изнуряет свое тело напряженными ежедневными тренировками, оттачивая до совершенства свои навыки, чтобы в один знаменательный день, получить удостоверения мастера спорта.

Мастер спорта - это звание или разряд: за его получение платят деньги

Содержание статьи:

Читайте также: Кандидат в мастера спорта — это звание или разряд: могут ли его лишить >>>

Отличия

В интеллектуальных видах спорта, таких как шахматы или шашки, игроки много читают и разбирают всевозможные вариации защиты и нападения. Такую работу не видно, она вся идёт в голове. Конечный результат, можно оценить на соревнованиях, с другими опытными гроссмейстерами.

Завоевав разряд в индивидуальном турнире, его нужно обязательно раз в два года подтверждать. Для игровых видов спорта, этот срок увеличен до 4 лет. Что подтвердить разряд в игровых видах спорта, необходимо участнику команды, отыграть не менее 50% игр, согласно ежегодному соревновательному календарю.

Если вы достигли уровня кандидата в мастера спорта, то подтверждать его необходимо раз в 3 года. Если вы этого не сделаете, то у вас его не отнимут. Вы так же им будете оставаться, но если захотите получить звание мастера спорта, вам придётся сначала подтвердить на соревнованиях КМС, а потом уже добиваться следующей заветной цели. Подать соответствующие документы, необходимо не раньше, чем за два месяца до окончания срока и не позже чем за день до его завершения.

Нужно ли подтверждать мастера спорта? Если вы выполнили нормативы на мастера спорта страны или выше (ЗМС или МСМК), то это считается званием, – присуждается пожизненно и подтверждать его не надо.

Мастер спорта - это звание или разряд: за его получение платят деньги
Читайте также: Разряды в боксе: все, что вы хотели бы знать >>>

Льготы

Как только человеку выдаётся спорткомитетом удостоверение и значок мастера спорта, он вправе рассчитывать, на следующие преференции:

  • Оказание бесплатной медицинской помощи. В наше время это очень «дорогое удовольствие» и пользоваться им приятно любой категории граждан. Это компенсация, за добровольно отданные молодые годы спорту. Кропотливая, ежедневная работа, принесшая свои плоды; как для спортсмена, реализовавшим себя на данном поприще, так и для страны, которая имеет таких сильных и волевых граждан.
  • Имея статус, мастера спорта, вас в первую очередь, зачислят в высшее учебное заведение страны. Это выгодно как для спортсмена, он получит высшее образование, которое в жизни всегда пригодится. Так и для учебного заведения, престижно, иметь студента, достигшего в спорте высокой ступени. Такие учащиеся, обычно «висят» на доске почёта в каждом ВУЗе.
Мастер спорта - это звание или разряд: за его получение платят деньги
  • За мастера спорта платят деньги. Сумма зависит от того, в какой стране вы живёте, и сколько в текущем году государство выделяет денег из бюджета на развитие спорта. Самый лакомый кусок, обычно достаётся легкоатлетам, так как данная дисциплина вмещает в себя 49 подкатегорий (беговые виды, многоборье, спортивную ходьбу и т.д.). Для сравнения: в Украине, мастеру спорта, выплачивают порядка 2000 гривен, а в Росси сумма варьируется, в районе 10 000 рублей. Деньги спортсмен получает каждым в месяц, как заработную плату. Выплаты идут, даже после выхода на пенсию.
  • МС обеспечиваются жильём. Местные, региональные власти, обязаны предоставить спортсмену комфортное место проживание. Это очень необходимый аспект жизнедеятельности для любого человека, находящегося в спорте. Очень важно прийти после очередной тренировки домой, и иметь возможность расслабиться и восстановить свои силы перед следующим занятием. Если нет такой возможности, то это сильно отразиться на его результате и спортивном росте.
  • После окончания спортивной карьеры, может передавать свои знания и опыт, работая тренером. Сдав необходимую аттестацию, получает допуск участия на соревнованиях в качестве судьи.
Читайте также: Мастер спорта по боксу: понятие, условия получения, нормативы, удостоверение >>>

Заключение

Друзья, в этой статье мы приоткрыли закулисье современного спорта, узнали детали о званиях и разрядах. Показали все бонусы мастера спорта. Желаю вам найти в жизни любимое дело и суметь себя в нём максимально реализовать.

Подготовлено блогом о боксе: boxingblog.ru