ТИТУЛЫ ПОСЛЕ УСИКА - ДЛЯ КОГО 4 ПОЯСА?

Александр Усик (16-0, 12 KO) уже в мае должен был начать новую главу своей карьеры, уже в супертяжелом весе, но травма отодвинула его следующий бой на сентябрь. Но уже однако каждый из его четырех поясов категории крузервейт будет роздан другим бойцам. Кому? По порядку.

Уже через неделю Кшиштоф Гловацки (31-1, 19 КО) встретится в Риге с Майрисом Бриедисом (25-1, 18 KO) в полуфинале турнира WBSS. Во втором поединке в тот же вечер, Юниер Дортикос (23-1, 21 KO) скрестит перчатки с Эндрю Табити (17-0, 13 KO). Поляк несколько часов назад был переименован из чемпиона WBO по версии временной в полноценного чемпиона. Так вот в бою с Бриедисом, подойдет к первой защите пояса Всемирной боксерской организации. Кроме того на ставке этого поединка будет вакантный титул федерации WBC! Так вот лучший с пары Гловацки против Бриедиса заполучит два титула. И это уже официальная информация. Это менее официальное, хотя проверенная временем, говорит о том, что победитель второго полуфинала — Табити против Дортикоса, возьмет вакантный титул организации IBF. Таким образом, победитель турнира WBSS получит, пока три из четырех поясов!

Этот четвертый — по версии WBA, тоже спустя время будет иметь полноценного чемпиона (сейчас является им Лебедев). Руководители назначили Дениса Лебедева (32-2, 23 КО) к обязательному бою с Арсеном Гуламиряном (24-0, 16 KO). Тендер по выбору организатора этого поединка назначен на 20 июня в Панаме. Минимальная сумма присоединения к этому тендеру составляет 200 тысяч долларов. Выигранное предложение будет разделено в соотношении 75 к 25 в пользу Лебедева.