Банкротство ФК "Кубань" могут признать преднамеренным

На фото: губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев и бывший гендиректор ФК "Кубань" Евгений Муравьёв
На фото: губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев и бывший гендиректор ФК "Кубань" Евгений Муравьёв

Такое мнение высказал известный журналист Сергей Поживилко в группе "Жители Юга".

По его мнению, губернатор Краснодарского края, якобы, публично признал факт преднамеренного банкротства главного футбольного клуба региона - ФК "Кубань".

Сергей Поживилко предлагает каждому вспомнить примеры преднамеренного банкротства из уголовной практики, а потом применить известные факты к ситуации с "Кубанью".


"Итак. В зале суда в наручниках сидит бизнесмен или мошенник. Кому как нравится. Судят его за то,что он не платил поставщикам и сотрудникам. А в ответ: да я тут выписал какие-то сомнительные счета, завышенные зарплаты установил. Короче, решил не платить. Деньги, что остались, вывел на подставные фирмы. Но это не спланированное заранее кидалово.... Усвоили. Теперь я продолжу все, но под другим именем, а с этим всем отстаньте от меня. Какие три миллиарда долгов? Кому должен, всем прощаю. Представили? Нашли?", - так пишет журналист.

Далее он предлагает всем внимательно изучить недавние слова губернатора Краснодарского края Вениамина Кондратьева о перезагрузке любимой миллионами жителей края футбольной команды.


"Ведь все один в один. И обещали, что погасят долги, даже после начала процедуры банкротства. И губер фотографировался с табличкой "Живи, "Кубань", что для должностного лица является обязательством. И вывод 50 миллионов недавно вскрылся. Единственным ли он был? Вот только итог этого всего прямо противоположный.
Бессмысленно говорить о морали и профессионализме с людьми, которые представления не имеют об этом", - продолжает Сергей Виленович.

И резюмирует: "Остаётся только поблагодарить правоохранительные органы за проявленную небдительность".

Напомним, что журналист высказал своё мнение после прочтения комментария губернатора Кондратьева по ситуации в ФК "Кубань", которое тот дал несколько дней назад "Известиям"

«Иногда нужно сделать перезагрузку, шаг назад, чтобы потом совершить три шага вперед. Платить по непонятным счетам и непонятным долгам не хотят ни инвестор, ни спонсор. Эти люди умеют зарабатывать. Сумма задолженности, которая уже обозначена, и непонятные контракты отпугивают многих потенциальных партнеров клуба. В последние годы постоянно всплывало, что ФК "Кубань" опять кому-то должен, что на нем висят непонятно какие контракты и отступные за каких-то футболистов. Это говорит о следующем: что бы мы ни сделали, "Кубань" будет все время находиться в состоянии турбулентности, поэтому нужна именно перезагрузка. Мы делаем все, чтобы завтра клуб развивался правильно, а не так, как раньше. Ведь ничтожное порождает ничтожное. Ситуация с "Кубанью" говорит о том, что раньше в ее управлении делали, видимо, не совсем так, как должно было быть, — резюмировал глава региона. — Я убежден, что это не финал, а перезагрузка», — такая цитата Кондратьева появилась в прессе после новостей о переименовании клуба в ФК "Урожай" для того, чтобы зарегистрироваться для участия в первенстве ПФЛ на будущий сезон..

При этом глава региона решил не уточнять, когда именно команде будет возвращено её историческое название.

О долгах ФК "Кубань" уже можно слагать анекдоты. Каждые полгода появляются новые кредиторы. Так 25 июня появилась новость о том, что в реестр кредиторов заявился "Крайинвестбанк", с которым у клуба был заключён кредитный договор на почти 600 млн. рублей.

Общая сумма долгов ФК "Кубань" до сих пор неясна - ранее приводились данные о 3,8 миллиардах рублей, но теперь с учётом требований "Крайинвестбанка" долг вырос до 4,5 млрд. Предел ли это?