Главу Тимашевского района отправили в отставку за то, что тот не нашёл за ночь 200 млн на помощь пострадавшим

2k full reads
2,7k story viewsUnique page visitors
2k read the story to the endThat's 76% of the total page views
2 minutes — average reading time

Главу Тимашевского района отправили в отставку за то, что тот не нашёл за ночь 200 млн на помощь пострадавшим

Главу Тимашевского района Алексея Житлова настоятельно попросили на выход.

Патроны из администрации Краснодарского края заставили Алексея Житлова написать заявление об уходе с поста главы Тимашевского района. Заставили в ультимативной форме после постановки под названием "Возмущённые жители пострадавшей от града Новокорсунской перекрыли трассу".

А суть в том, что в ночь с 30 июня на 1 июля Житлову позвонили и сказали, где-то найти 200 миллионов рублей на помощь пострадавших. Откуда в муниципальном бюджете возьмётся такая огромная сумма за сутки никого не волновало.

Причём вынуть из бюджета 200 миллионов за ночь не может позволить себе даже Краснодар - все деньги, которые город зарабатывает, давно пользует край.

Самое отвратительное здесь то, что краевая власть думала до 3 июля, прежде, чем приехать в Тимашевский район помогать разруливать последствия небывалой стихии.
Вопрос ещё и в том, что сделано это в разгар ликвидации последствий ЧС. Кто до этого додумался, господа?

Ранее "Жители Юга" писали, что первый вице-губернатор Кубани направился в наиболее пострадавшую от града Новокорсунскую только 3 июля, написав предварительно у себя на страничке в соцсети, что ему придётся это сделать, так как, якобы, местная власть не справляется.

Вызывает немало вопросов такой подход к решению проблемы, в которой виновата стихия. Блогеры предположили, что акция с перекрытием трассы была тщательно спланирована именно под приезд губернатора Кондратьева и увольнение главы Тимашевского района. Житлов сильный лидер, поэтому тем, кому он мешал, видимо, потребовался настоящий спектакль, невольными заложниками которого стали пострадавшие от стихии жители Новокорсунской. В сентябре текущего года жителям Тимашевского райолна предстоит выбрать нового главу.

фото: vkpress.ru
фото: vkpress.ru
фото: vkpress.ru

Алексей Викторович Житлов родился 20 мая 1976 года в станице Медведовской.

В 2000-м году Алексей Житлов закончил Кубанскую государственную академию физической культуры по специальности «бакалавр физической культуры», после чего принял решение получить еще одно высшее образование, экономическое.

В 2003-м окончил Кубанский государственный аграрный университет по специальности «Бухгалтерский учет, анализ и аудит», получил профессию экономиста, был принят на работу в налоговую службу Управления МНС России по Краснодарскому краю, старшим государственным налоговым инспектором.

В 2008 году Алексей Житлов назначен заместителем главы муниципального образования Тимашевский район, курировал вопросы экономики, финансов, инвестиционной политики и бюджета.

В 2011 году Алексей Викторович возглавил Тихорецкую межрайонную инспекцию Федеральной налоговой службы РФ № 1 по Краснодарскому краю.

В феврале 2012 года Алексей Житлов назначен и.о. главы муниципального образования Тимашевский район. 1 июня 2012 года назначен на должность главы муниципального образования Тимашевский район.