Помощница Владимира Евланова отправлена за решётку | Жители Юга | Яндекс Дзен
Жители Юга
443 subscribers

Помощница Владимира Евланова отправлена за решётку

970 full reads
1,2k story viewsUnique page visitors
970 read the story to the endThat's 80% of the total page views
2 minutes — average reading time

фото: МК на Кубани
фото: МК на Кубани
фото: МК на Кубани

Сегодня Октябрьский районный суд Краснодара продлил на трое суток арест бывшей помощнице депутата Госдумы РФ Владимира Евланова Светлане Гонтарь.

Светлана Гонтарь являлась секретарём рабой группы по проблемам обманутых дольщиков, созданной Владимиром Евлановым пр его краснодарской приёмной. В этом статусе в сентябре 2017 года по поручению депутата она явилась на «круглый» стол, организованный изданием «МК на Кубани» и прокуратурой Краснодарского края.

Обманутые пайщики ЖСК «Лучистый» опознали в ней заместителя председателя своего кооператива. Женщина принимала у ряда пайщиков деньги за приобретаемые квартиры, а потом, якобы, использовала их не по целевому назначению. Кроме того, она ставила свою подпись на договорах долевого участия, хотя дом ЖСК «Лучистый» не строился по ФЗ-214.

Помощница Евланова проходила по делу о хищении средств пайщиков ЖСК «Лучистый» и ЖСК «Южный квартал» поначалу как свидетель. После того как пайщиков в Краснодаре принял заместитель генерального прокурора РФ Андрей Кикоть, следствие занялось расследованием вплотную. Были выявлены обстоятельства, позволившие перевести помощницу Евланова в статус обвиняемой в мошенничестве.

Владимир Евланов, узнав из материалов «МК на Кубани» о том, что его помощница, возможно, виновна в мошенничестве с деньгами пайщиков, сообщил, что уволил её.

Арестовали Гонтарь 16 июля текущего года. Сегодня, 18 июля, суд продлил арест на трое суток.

По словам пайщиков ЖСК «Лучистый», мать обвиняемой работает в Госдуме РФ – она как исполнитель указана в ряде документов, подписанных депутатом Госдумы РФ от Краснодарского края Алексеем Ткачёвым.

В настоящий момент строительство ЖСК «Лучистый» не ведётся по причине отсутствия средств. Деньги пайщиков исчезли. Это примерно 130 миллионов рублей. За решёткой в данный момент находится председатель кооператива Михаил Тульский: в прошлом году он находился в розыске.

Обвиняемая Светлана Гонтарь – бывшая помощница Владимира Евланова – являлась в 2014 году заместителем председателя ЖСК «Лучистый». Когда она уволилась, то приобрела земельный участок в посёлке Южном и начала там строительство нового дома — ЖСК «Южный квартал». На данном объекте также начались финансовые проблемы. Пайщики потребовали возбуждения уголовного дела.

Благодаря вмешательству органов прокуратуры мошенники оказались за решёткой.