Расследование убийства в Псебае может пойти по новому пути?

Фото: chistovik.info
Фото: chistovik.info

Споры вокруг жестокого убийства в посёлке Псебай Краснодарского края не утихают. Оправившись от шока, люди начали выдвигать новые версии о том, кто мог так ужасно поступить с многодетной матерью.

Многие начали сомневаться, что подростки могли совершить подобное даже будучи под запрещёнными препаратами. Особенно после того, как появилась информация, что всю родню погибшей Натальи Дмитриевой и друзей проверили на детекторе лжи. Получается, у следствия также появились сомнения?!

Те, кто хочет разобраться, пересматривают десятки интервью, которые дали близкие погибшей в траурные дни. И находят там много странностей. Не в пользу официальной версии, считают люди, показания свидетеля-соседа о том, что на его вопрос "Что происходит?" он получил ответ - "Жена пьяная упала". Якобы сложно представить 16-летнего убийцу, которому в стрессовой ситуации придёт в голову ответить именно про упавшую нетрезвую жену.

Никуда пока не вписываются показания свидетельницы- соседки о том, что она отчётливо несколько раз слышала, как мужчина говорил "Жизнь или...". Если подростки были в состоянии аффекта, творили зверства над своей жертвой, то какой выбор они предлагали сделать ей (или не ей?) в обмен на жизнь? Слова мужа свидетельницы, что семейные разборки ночью в этом проулке уже были и не раз, тоже, считают пользователи сетей, необходимо проверить. Вдруг выяснится, что это имеет отношение к делу.

Также смущают интернет-сообщество показания свидетелей о том, что некто добивал жертву вплоть до приезда участкового - он, как известно, прибыл гораздо позже казаков. А когда свет фар автомобиля участкового осветил проулок, где разыгралась трагедия, некто метнулся через овраг прочь.

Кроме того, откуда-то появились некие свидетели, которые, якобы, видели супруга погибшей в роковую ночь в кафе "Ивушка". Вполне возможно, кто-то намеренно распускает ложные слухи, чтобы запутать следствие.

Никуда пока не могут вписать пользователи соцсетей и показания о том, что супругу погибшей кто-то позвонил около двух ночи и сказал, что нашёл телефон жены. Якобы странно, что после этого мужчина спокойно проспал до пяти утра, когда за ним пришли из полиции.

Но и это не всё. На ресурсе AVITO.ru неким Алексеем было размещено объявление о том, что он организует экскурсии из Краснодара в пгт. Псебай - "По Натальиным местам". Текст объявления циничен и жесток: "В программе экскурсии посещение достопримечательностей Псебая, кавказское застолье, прогулка от кафе Ивушка до места убийства ...., купание в горной реке, пикник на природе в месте, где любила отдыхать Наталья.... и т.д."

Блогеры гадают - кому и зачем понадобилось публиковать такое объявление?

Также сообщается, что в Псебай прибыла целая делегация магов, чтобы раскрыть это дело. Якобы, они уже посетили место убийства и побывали на кладбище. "Разгадка близко", - написано в одной из групп во ВКонтакте.