В Сочи застройщик Лаптев признался в убийстве депутата Широбокова

В убийстве экс-депутата Горсобрания Сочи Широбокова сознался сочинский застройщик Олег Лаптев!!!

В прошлый вторник правоохранители задержали застройщика Олега Лаптева. Того самого, который прославился самостроем под названием "пизанская башня" на территории ЖСК "Альфа".

Лаптев каким-то образом умудрился на паях члена кооператива возвести несколько многоквартирных пятиэтажек. Разумеется, это были самострои. Далее через суды, как водится, пытался их узаконить.

Но тут к Олимпиаде нужно было рыть тоннель.И рыть именно под одной из самостройных пятиэтажек. Она, конечно же, дала крен. Был скандал. Начали разбираться. Из членов кооператива исключили пайщицу, сдавшую Лаптеву в субаренду участки под многоквартирники. Но сам Лаптев, будучи членом правления кооператива "Альфа" и его соучредителем, начал судиться за свои самострои.

И председатель ЖСК "Альфа" Александр Широбоков вынужден был с Лаптевым судиться. Он метался меж двух огней. С одной стороны высокопоставленные пайщики в погонах, которые требовали прекратить застройку земель кооператива многоквартирниками, так как жить планировали в элитном коттеджном посёлке. С другой стороны напирали сочинские чиновники, стоящие за Лаптевым. Они рассчитывали хорошо заработать, многое поставив на карту. Подробности будут позже.

Три недели назад экс-депутата Горсобрания Сочи и председателя ЖСК "Альфа" Широбокова зарезали в центре Сочи. Он получил множество ножевых ранений, от которых скончался до приезда в больницу.

СК начал расследование резонансного преступления. Олега Лаптева задержали по экономической статье. Адвокаты Лаптева начали работу по обжалованию.

Но Олег Лаптев в начале этой недели вдруг взял и ПРИЗНАЛСЯ в убийстве Александра Широбокова.

Родители и адвокаты Лаптева в шоке. И считают, что признание было сделано недобровольно. Олег Лаптев признался ночью, в ИВС, дежурному адвокату. При том, что у него были два своих адвоката.

Олег Лаптев признавался ночью в ИВС в убийстве сочинского председателя ЖСК "Альфа" Александра Широбокова, как нам сообщают, с перебитыми барабанными перепонками, сломанными рёбрами и вывихнутыми руками.

К тому же Широбокова зарезали в промежутке между 19-21 часами. А Лаптев с 20-21 находился в торговом центре "Моремолл", покупал новогодний подарок дочери. Если учесть, сколько ран нанесли ножом Широбокову, то подозреваемый Лаптев должен был шататься по "Моремоллу" весь в крови. Разумеется, родные Лаптева не верят в его виновность.

В городе Сочи, как всегда, очень тёмные ночи... Ну и Лаптева по-человечески жаль. Скорее всего, ему придётся посидеть за других, чтобы больше по ЖСК "Альфа" не копали.