Что нам ждать от сегодняшних смешанных эстафет?

Сегодня, 2 декабря, двумя смешанными эстафетами - одиночной и классической, начинается новый сезон Кубка мира по биатлону. Какие составы выставили на гонки наши соперники и кто побежит у нас? В объявленных ранее составах произошли некоторые изменения, на настоящий момент стартовые листы выглядят следующим образом.

Одиночная смешанная эстафета

1 Австрия HAUSER Lisa Theresa EDER Simon

2 Франция CHEVALIER Anais GUIGONNAT Antonin

3 Германия HILDEBRAND Franziska LESSER Erik

4 Украина MERKUSHYNA Anastasiya TYSHCHENKO Artem

5 Казахстан KONDRATYEVA Anastassiya VITENKO Vladislav

6 Норвегия BRUN-LIE Thekla BIRKELAND Lars Helge

7 Италия SANFILIPPO Federica BORMOLINI Thomas

8 Россия KAISHEVA Uliana GARANICHEV Evgeniy

Что ожидать от нашего дуэта - вряд ли кто может сказать с уверенностью. Ульяна Кайшева и Евгений Гараничев легко могут попасть в призы в этой гонке, но так же легко могут и не попасть даже в десятку, особенно если Женя зайдет на пару кругов. Ульяна обычно в эстафетах чувствует себя уверенно, но иногда тоже может зайти на круг, хотя это бывает крайне редко. Скорость в этом формате гонки конечно играет какое-то значение, но главное в ней, все-же точная и быстрая стрельба. Если она у ребят получится, как в личных гонках, то должны быть в призах или близко к ним.

Главными конкурентами будут, скорее всего, австрийцы и немцы, у которых очень сильные составы, уже не раз выступавшие вместе в таких гонках. Могут удивить и наши соотечественники, выступающие за Корею, Анна Фролина и Тимофей Лапшин. Гонка обещает быть очень нервной, но интересной. На всякий случай запасусь валидолом.

Классическая смешанная эстафета

1 Италия VITTOZZI Lisa WIERER Dorothea WINDISCH Dominik HOFER Lukas

2 Норвегия SOLEMDAL Synnoeve TANDREVOLD Ingrid Landmark BOE Tarjei BOE Johannes Thingnes

3 Украина SEMERENKO Vita PIDHRUSHNA Olena SEMENOV Sergii PRYMA Artem

4 Германия HINZ Vanessa HERRMANN Denise HORN Philipp DOLL Benedikt

5 Россия STARYKH Irina YURLOVA-PERCHT Ekaterina MALYSHKO Dmitry LOGINOV Alexander

6 Швеция NILSSON Emma OEBERG Hanna NELIN Jesper SAMUELSSON Sebastian

7 Франция BESCOND Anais BRAISAZ Justine FOURCADE Martin DESTHIEUX Simon

8 Словакия FIALKOVA Paulina POLIAKOVA Terezia HASILLA Tomas OTCENAS Martin

В этой эстафете у нас сильнейшие на данный момент спортсмены сборной. Но хватит ли этого, чтобы выиграть гонку? Надеяться на это можно, но эта надежда, откровенно говоря, довольно слабая. Но попасть в призы вполне реально. Вот только Саша Логинов как финишер меня смущает. Я бы поставила Диму Малышко на последний этап, хотя у него и нет взрывного финиша. Но он очень мощно может пройти последний круг, как и весь этап. Хотя, может быть так и лучше, если принять во внимание то, что Мартен Фуркад побежит третий этап, ни к чему им с Логиновым вместе бежать. Ах, тут же новый "борец за чистоту" бежит, Смуэлльссон

Фавориты здесь, на мой взгляд, итальянцы и немцы. После замены заболевшей Тириль Экхофф на Сюннёве Сулемдаль шансы сборной Норвегии на победу стали значительно ниже. Команда Франции может побороться с нашей сборной за 3-4 места. Но и Шведы в последнее время очень сильны, так что предсказать ничего невозможно. Тем более, это же биатлон, здесь возможны любые неожиданности.