Три состояния женщины или то, о чём мы боимся говорить.

Красивая женщина нравится глазам, добрая женщина нравится сердцу; одна бывает прекрасной вещью, другая сокровищем.
Наполеон I Бонапарт

Когда речь заходит о женщинах, мы вспоминаем её ангельские качества, её привлекательную женственность, мы представляем что-то необыкновенно прекрасное. И это правильно! Ведь, наверное, идеальная женщина и должна быть такой: прекрасной и обворожительной, и без недостатков.

Но вот вопрос: только ли такой идеальной должна быть женщина? Когда мы отрицаем всё свое настоящее существо, у нас происходит дисбаланс энергии, от этого плохое настроение, болезни и тревоги. В древних трактатах женская энергия представляет собой три элемента - Лакшми (процветание), Сарасвати (знание), Дурги (разрушение).

Мы часто говорим о знании и творчестве – и таким образом мы культивируем энергию Сарасвати. Мы говорим о том, как любить и заботиться, увеличивать благосостояние семьи - и это об энергии Лакшми. Про энергию Дурги мы практически не говорим. Но достаточно ли этого для нас с вами? Обсудим это отдельно!

Энергия Дурги есть в каждой женщине. Эта энергия изначально женская. Мы можем путать ее с мужской энергией, еще чаще мы не даем ей выхода. Потому что это вроде как не очень хорошо. Неправильно. И это говорит только о том, что мы не знаем ничего об этой энергии. Совсем ничего. Поэтому давайте начнем с ней знакомиться.

Женская энергия Дурги – это энергия самозащиты, спасения в экстренных ситуациях, самосохранения. Женская энергия всегда направлена внутрь. Защищая своих детей, женщина спасает словно часть самой себя. Настолько быстра и точна ее реакция – как будто в опасности не другой человек, а ее нога или рука.

О самосохранении!

Я лично не понимаю женщин, которые позволяют себя бить, унижать и оскорблять – они совершают двойную ошибку. Мало того, что они губят свою душу . Они еще и потворствуют слабостям и порокам своего близкого человека, который снова и снова будет совершать такую роковую ошибку. А после за это придется заплатить – даже если он этого и не понимает.

Женщина не может воспитывать мужа – ей не хватает твердости и понимания важности этого процесса. Ей то его жалко, то поговорить уже хочется, то ласки физической. Ищет поводы для того, чтобы сдаться без боя. Делает за него его работу. Она не может вдохновлять своего мужчину. Женские желания – двигатель мужского прогресса. И в трудные времена нужны такие задачи, которые вдохновляют. Выживание и оплата квартиры – не тот масштаб. А вот радостная жена с новым колечком – это уже другой разговор. Цели всегда нужно ставить намного выше – чтобы необходимое пришло «по пути». Но женщине, которая не пользуется энергией Дурги, будет стыдно и неудобно просить платье или кольцо, когда в доме за свет не заплачено.

Женщина, которая не пользуется энергией Дурги, не имеет своего мнения. Она может выйти замуж за того, кто просто позвал, даже если знает, что это не тот человек. Она может пойти учиться туда, куда надо родителям, а не туда, куда рвется сердце. Она всю жизнь может заниматься работой, которую ненавидит. Дружить с теми, от общения с которыми становится плохо. Общаться с теми, кто ее использует. Она абсолютно не умеет говорить твердое и настойчивое "НЕТ!" Поэтому она делает всё и для всех в ущерб себе! И все вокруг этим пользуются, потому что знают, что она не умеет отказывать!

Женщина, которая не пользуется энергией Дурги, не может сохранить свою целомудренность (в современном мире девственность). Всё чаще в 21м веке девушки начинают половую жизнь, боясь что вот этот супер-самец её бросит, если она не "Даст". Идя таким путем девушки не понимают, что губят не только себя, но и тех самых супер-самцов, так как им тоже придется за это расплачиваться. Молодые девушки ещё не могут ставить границы и охранять свое личное пространство. Поэтому в ее душе наследить может каждый. И ей нечем ответить. А если и есть чем, то совесть не позволяет. Любой может командовать ее жизнью. Только не она сама.

Без энергии Дурги невозможно чувство собственного достоинства! Для того чтобы чувствовать себя достойной всего того, что ты хочешь в этой жизни, нужно уметь отвечать! Без энергии Дурги ты этого не сумеешь!

Как использовать энергию Дурги? Я бы сказала так: одного единого рецепта для всех не существует! Учитесь содержать все три энергии в гармонии! Я попробую дать некоторые советы, которые могут вам помочь!

1. Питаем энергию Лакшми!

Заботьтесь о себе, своей красоте и своем теле!
Заботьтесь о своих любимых, готовьте еду с любовью!
Заботьтесь о красоте и уюте своего дома!

2. Питаем энергию Сарасвати!

Занимайтесь творчеством! Изучайте нашу жизнь и пользуйтесь полученными знаниями!

3. Питаем энергию Дурги!

Учитесь воспитывать близких любей строго и с любовью! Научитесь говорить "НЕТ!" и не позволяйте не кому собой пользоваться! Расчищайте завалы в своем доме и своей душе!

Вначале все это кажется сложным. Особенно для хороших девочек, которые не могут даже не заправить кровать утром – не то что отказать человеку. Но методом проб и ошибок приходит понимание этих граней! Будьте женственны и прекрасны!