Пиво - условная польза или все таки условный вред?

22.06.2018

Этот пенный напиток ведет свою историю с самых древних времен. А в наше время проводится все больше исследований, позволяющих нам, наконец, понять - вредный этот напиток или все таки полезный?

Последние исследования показывают,что польза в пиве, конечно же, есть.

Основные полезные моменты:

- напиток богат различными ценными элементами;

- отлично выводит лишнюю жидкость из организма;

- способствует стимуляции пищеварительной системы;

- способен понижать уровень плохого холестерина;

- и в наружном применим обладает просто волшебным действием для кожи и волос.

Но так ли действительна эта польза? Рассмотрим каждый условно полезный пункт по отдельности:

  • Различными витаминами и микроэлементами, полезными для нашего организма обладает множество привычных и доступных продуктов - шпинат, капуста, земляника, рыба (перечислять можно очень долго).
  • Пиво отлично выводит не только лишнюю жидкость, но и множество полезных микроэлементов вместе с ней, таких, к примеру, как магний и калий, нехватка которых вызывает судороги в мышцах.
  • Стимуляция аппетита - неоспоримый факт. Только мало кому нужный. Именно из за этой стимуляции и образуется лишний вес и пивной животик.
  • Уровень плохого холестерина способны понижать практически все овощи и еще множество полезных продуктов.
  • По последнему пункту не хочется спорить - если не смущает специфический пивной запах, то пожалуйста, каждый волен сам выбирать средство для ухода за кожей и волосами.

На чашу весом с названием "Вред" хотелось бы добавить еще несколько гирек:

- пиво содержит опасный элемент кобальт, способствующий пенообразованию;

- пиво содержит фитоэстрогены, при регулярном употреблении которого у женщин нарушается выработка собственных эстрогенов, а у мужчин появляются так называемые женские половые признаки, к примеру, увеличивается грудь;

- ну и в конце концов, благодаря содержанию алкоголя пиво способно привести к алкоголизму. А пивной алкоголизм развивается в пять раз быстрее, чем алкоголизм от употребления других напитков, содержащих спирт.

Таким образом, скорее условна польза от употребления пива, чем вред.

Вред более очевиден и речи о безопасных дозах вести не стоит. Безопасная доза - это не более 0,5 л в сутки для женщие и 1 л для крупных мужчин.

А любители пива, к сожалению, употребляют более внушительные объемы.

Берегите себя и будьте всегда здоровы!

А если понравилась статья, не поскупитесь на лайк. И подписавшись на наш канал вы рискуете узнать много нужных и полезных советов!