4 составляющих здоровья и молодости кожи лица

Быть молодой и красивой – мечта всех женщин. Можно только удивляться той отчаянной глупости с которой некоторые представители слабого пола идут на разные жертвы (импланты, пластика, подкожные инъекции), забывая про естественную природную красоту. Конечно никто не в силах предотвратить возрастные изменения, но замедлить этот процесс вполне реально.

Не будем рассматривать здоровый образ жизни, правильный режим дня и питания, отсутствие стрессов, прогулки на свежем воздухе и т.д. Все это безусловно способствует красоте в первую очередь. Но как ухаживать за собой помимо этого? Как продлить молодость, используя косметические средства?

Один очень хороший косметолог мне как-то сказал: Чтобы хорошо выглядеть, нужно лишь 4 вещи:

1. Очищение кожи, важный момент в уходе за лицом. Очищать ее лучше щадящими пилингами на основе фруктовых или молочных кислот. Они удаляют ороговевшие клетки кожи и подготавливают ее к дальнейшему уходу. Химические пилинги, в состав которых входит гликолевая кислота, лучше оставить профессионалам. Такие процедуры требуют серьезного восстановления кожи.

2. Правильно подобранный уход по типу кожи или решения ее проблем. Сухая или жирная, возрастные проблемы или пигментация, чувствительная или уставшая, никто не знает вашу кожу, и что ей необходимо в данный момент, лучше вас. Только средства по уходу (молочко, крем, гель, тоник, лосьон) нужно выбирать хороший, по входящим в него ингредиентам, а не брендам и рекомендациям соседки тети Нины. Пусть он будет дорогой, но по составу полезный.

3. Маски для лица. Любые маски полезны, они усилено питают, увлажняют, подтягивают и регенерируют кожу. А если первое время применять их через день, в течении 2-3 недель, то вы увидите максимум результата.

4. Массаж для лица. Массаж полезен не только для тела, но и для лица. Он тонизирует кожу и мышцы лица. Благодаря ему, улучшается циркуляция крови, питательные вещества глубже проникают в кожу, повышается упругость, выравнивается цвет лица и конечно же разглаживаются морщинки. Например, лимфатический массаж также уберет отеки лица. А еще, кожа привыкает к рукам, которые делают массаж, по этому, если вы не сами делаете себе массаж, то найдите хорошего мастера, и ходите только к нему.

Как говорится: Береги честь смолоду. По этому, начните правильно ухаживать за лицом, как можно раньше или прямо сейчас! И напомню, что как правило, возрастные изменения начинаются примерно лет в 30. До этого возраста еще можно пренебрегать уходом за лицом, но после, кожа лица вам этого не простит.

Понравилась статья? Ставьте палец вверх , подписывайтесь и делитесь с друзьями! Вас ждет еще больше полезных и интересных статей!