Как решать проблемы

Как решать проблемы

Проблемы есть у всех. Проблем нет, только у покойников. Другой момент как мы относимся к этим проблемам.

В этом беда, в этом суть — люди смотрят на все в очень ограниченном отрезке времени и поэтому проблема становится очень большой.

Если я хочу по-настоящему понять, что всё это к лучшему, я должен немножко отойти от этого, посмотреть откуда-то с другой перспективы и по крайней мере сказать: ну да, я не понимаю почему это к лучшему, но наверное к лучшему. В любом случае не к худшему, потому что хуже-то некуда уже.

Нельзя позволять, чтобы проблема нас съедала, нужно из неё все время выходить, нельзя все время ею жить, нельзя все время мусолить, она от этого не решается всё равно.

Так устроен ум, что люди начинают беспокоиться по поводу и без повода. Но если на что-то ты не можешь повлиять, не нужно по поводу этого беспокоиться.

Если это вне сферы твоего влияния, зачем ты беспокоишься? Ну случилось это, ну хорошо, зачем переживать? Раз случилось и ты не можешь ничего поменять в этом, зачем волноваться?

Но люди начинают волноваться, волноваться и ум волнуется, волнуется и ничего кроме этих волнений в уме не происходит в результате.

Один мудрый человек сказал, что ум как кресло-качалка — все время качается, но никуда не едет. Когда мы позволяем уму себя сожрать своим негативным восприятием реальности или проблемы, мы только усугубляем проблему, а не разрешаем. На самом деле проблем нет, просто был жеребец, не стало жеребца, какая проблема-то, в чём проблема? Ну был, не стало, опять придёт. Большая часть всех проблем такого рода, ну что ж, бывает...

Проблем нет, только у покойников, суть в том, как мы к ним относимся.