Группа Bénéteau и Delphia Yachts создают совместное предприятие

13.07.2018

12 июля 2018 года судостроительная компания Groupe Bénéteau подписала соглашение о создании совместного предприятия с польской верфью Delphia Yachts для того, чтобы в дальнейшем использовать ее опыт в проектировании, дизайне, постройке и продаже парусных и моторных яхт под брендами Delphia Yachts и Maxi Yachts, а также для некоторых других компаний, включая бренды Groupe Bénéteau. Это объединение происходит через создание совместной польской организации, в которой верфь Delphia Yachts будет владеть долей в 20%.

Основанная в 1990 году и базирующаяся в Олецко, на сегодняшний день верфь Delphia Yachts является одной из ведущих судостроительных компаний в Центральной и Восточной Европе. С момента своего основания верфь выпустила около 25 тысяч яхт и катеров. В 2017 году доход компании составил 30 миллионов евро. На данный момент Delphia Yachts насчитывает 670 сотрудников.

Создание совместного предприятия необходимо для достижения цели и планов, которые ставит перед собой Groupe Bénéteau. В частности это касается следующих пунктов:

- Увеличение промышленных мощностей группы - наличие производственной площади размером 18 000 кв.м в Польше, специализирующейся на строительстве как моторных лодок, катеров, так и небольших парусных и моторных яхт;

- Расширение возможностей проектирования и разработки новых моделей, благодаря современному центру R&D Delphia Yachts;

- Дальнейшее усиление ассортимента продукции в сегменте яхт и катеров;

- Развитие международного сотрудничества верфи Groupe Bénéteau благодаря мощному коммерческому присутствию брендов Delphia Yachts и Maxi Yachts на рынках Центральной и Восточной Европы, а также Скандинавии;

Завершение процесса приобретения бизнеса Delphia Yachts ожидается в течение ближайших нескольких месяцев, при условии получения необходимого официального одобрения надзорных органов.

«Groupe Bénéteau сможет использовать производственные мощности и опыт Delphia Yachts для того чтобы поддержать развитие в динамичном и стратегическом сегменте для подвесных моторных лодок и небольших парусных яхт. Создание совместного предприятие еще больше укрепит прочные позиции верфи Bénéteau на рынке и будет способствовать реализации долгосрочной стратегии устойчивого и прибыльного роста», - утверждает Hervé Gastinel, генеральный директор Groupe Beneteau.