Где отдохнуть в Крыму? Судак часть 1

Большинство людей едут в Крым именно на отдых. Сейчас полуостров является достаточно разрекламированным местом. Это обусловлено не до конца ушедшей эйфорией, вызванной тем что «Крым наш» и открывшимся в мае Крымским мостом. При этом нужно понимать две вещи:

· Во-первых, Крым велик. Здесь десятки курортов.

· Во-вторых, каждый человек имеет индивидуальные запросы в плане отдыха.

Я постараюсь рассказать где отдохнуть в Крыму таким образом, чтобы отдых полностью удовлетворил Вас. Прежде чем рассмотреть популярные места отдыха в Крыму, выскажу личное мнение. Из всех уголков европейской части страны в Крым стекаются туристы, выбравшие тур «Автобусом к морю». При этом 90% из них на такой шаг повторно не решаются. Привлекают туристов низкие цены автобусных туров 7-8 тысяч рублей, но разве это деньги за неделю отдыха на пляжах Крыма. Ключевым словом является слово пляжах. Вас привезут на пляж вы там будете жить неделю. Если вам нравится подобное, то вперед, но я бы не рекомендовал.

Как известно Крым омывается двумя морями: Черным и Азовским. Кто-то находит привлекательным для себя отдых на последнем. Я искренне не понимаю таких людей. В деревне где живут мои родители пруд получше будет чем Азовское море, но как я и сказал ранее – это исключительно мое мнение. Теперь же перейдем к рассмотрению курортов пользующихся высокой популярностью.

Судак

Самый первый раз, в возрасте трех лет, я побывал на море именно в Судаке. Мы отдыхали там три дня. О Судаке у меня остались только теплые впечатления поэтому я могу быть предвзят. В Судак едут люди, желающие получить не только море, но и развитую инфраструктуру, возможность побывать на различных экскурсиях и пр. Судак несомненно популярен, но не считается самым востребованным курортом, тем не менее цены на жилье здесь высоки. Если хотите сэкономить на аренде, то подыскивайте жилье заранее и желательно в частном секторе, так будет дешевле, чем в гостинице.

Плоховато тут и с доступностью общественных пляжей. Они растянулись вдоль улицы Набережная: начиная от лодочной станции и заканчивая Генуэзской крепостью. Нужно сказать, что последняя считается чуть ли не главной достопримечательностью Судака. Справедливо говоря, смотреть там не на что. Если Вы ищете место где можно разместиться на пляже не как селедки в бочки, то Вам предстоит пройти дальше за крепость. В обратную сторону, за указанную ранее лодочную станцию идти не советую. Во-первых, там гора, которую вы будете обходить очень долго, а во-вторых вся прибрежная зона, которая еще 10-15 лет была свободной, застроена гостиницами….

Продолжение следует.

P.S. Я прекрасно понимаю, что мои статьи были бы намного информативней, если бы они содержали фотографии мест, о которых я говорю. Но сложилось так, что я их начал писать уже после поездки в Крым, а брать чужие фото из интернета, я не считаю приемлемым и уместным. Я думаю, что в конце лета, начале осени мне удастся попасть в Крым и я восполню этот недостаток, сделав огромное количество фото и видео, как дороги в Крым, так и всех курортов.