Где отдохнуть в Крыму. Судак часть 2

24.06.2018

Продолжение…

Как вариант, на машине можно доехать до Капселя. Там не далеко, километров семь. Там цивилизация не дошла до воды. Вполне уютный пляж, не изуродованный постройками, небольшой песчаный участок и валуну с которых удобно нырять. Есть как общественный пляж, так и дикий, я рекомендую посетить последний. Он удален от общественного на пару километров в сторону Феодосии.

Капсель отлично подходит для отдыха с детьми. Дело в том, что там есть отмель, идущая в море больше чем на километр. При этом нужно помнить, что чем ближе к Судаку, тем глубже. На Капселе можно без труда найти ракушки, именуемые рапаны, наловить крабов и набрать мидий. Все это можно сделать на отмели.

Судак удобное место для поездки на экскурсии по соседним городам. Отсюда легко добраться в Феодосию, Алушту, Ялту и т. д. Если Вы на машине, то это не отнимет много времени. В то же время если Вы новичок за рулем, то не путешествуйте по побережью. Дороги там крутые и иногда идут вдоль обрывов. Объезжайте через цент.

Питаться в судаке можно как самостоятельно покупая продукты на рынке, так и в многочисленных столовых. Как вариант могу предложить столовую №1 расположенную во дворах на Парковой улице. Если хотите существенно сэкономить, то готовьте сами. Это не проблема, особенно если, арендовать жилье в частном секторе.

В Судаке расположен аквапарк признанный лучшим в Крыму. Судить не буду, я в нем не был и сильно подозреваю, что он появился на том месте, где в советские и пост советские времена находился парк аттракционов. В общем будет куда сходить с детьми. Хотя я не понимаю, зачем ехать на море, чтобы побывать в аквапарке.

Подводя итоги нужно сказать следующее. Судак — это место отдыха для людей со средним достатком, не привыкшим к шумным тусовкам, но и не собирающимся ехать в совсем тихие места. И первый, и второй варианты в Крыму есть. К первым нужно отнести Евпаторию (о ней писать не буду, не довелось побывать пока) и Коктебель, ко вторым поселки за Симферополем.

P.S. Я прекрасно понимаю, что мои статьи были бы намного информативней, если бы они содержали фотографии мест, о которых я говорю. Но сложилось так, что я их начал писать уже после поездки в Крым, а брать чужие фото из интернета, я не считаю приемлемым и уместным. Я думаю, что в конце лета, начале осени мне удастся попасть в Крым и я восполню этот недостаток, сделав огромное количество фото и видео, как дороги в Крым, так и всех курортов.