Поездка в Крым (часть 15)

22.06.2018

Цены в украинском и российском Крыму 2

Продолжая тему, затронутую в конце прошлой статьи, можно указать еще одну интересную деталь. Во времена Украины в Крыму в свободной продаже имелось разливное вино с многочисленных крымских заводов. Сейчас подобную продажу запрещает какой-то российский закон. И многие курортники от этого действительно в печали, вино было превосходное. Не отчаивайтесь. Я подскажу решение проблемы.

Вы приехали в Крым на недельку или две и хотите вина которое было раньше? Не проблема поезжайте в Коктебель. Рядом с заводом по выпуску коньяка и вин имеется фирменный магазин, в котором можно за 2 500 рублей приобрести 10 бутыль вина, которого Вам хватит на весь период отдыха, и еще останется друзьям и родственникам отвести.

Разобравшись с алкоголем и продуктами питания, стоит поговорить о ценах на прочие товары. В первую очередь интересны цены на одежду. Фирменных магазинов в Крыму практически нет, да и не было никогда особо. До недавнего времени вся одежда приобреталась на рынках, где имелся обширный выбор как фирменных вещей, так и сшитых в частных мастерских. Раньше большая часть вещей привозилась из Одессы. Везут товар из этого города и сейчас, но в гораздо меньших объемах. Большая часть товара идет с Турции.

Цены на одежду в Крыму абсолютно идентичны орловским. Что-то дороже что-то дешевле. При этом одеваться на рынках стали реже, так как появилась местная сеть магазинов одежды, обуви и различных аксессуаров. Название не скажу, так как это будет открытой рекламой. Если нужно поймете сами, магазин сети, а порой ни один имеется в каждом крупном населенном пункте.

Что можно сказать о данной сети? Формат магазинов, как у наших растаможек. Цены те же, но качество в разы выше. Выгодной отличительной особенностью является постоянное наличие всех размеров. Нет в одном магазине, привезут с другого, не проблема. Вещи действительно качественные, проверено на личном опыте.

Если Вам интересна жизнь в Крыму с точки зрения туриста или человека, желающего перебраться туда на ПМЖ, то рекомендую подписаться на канал. Впереди будет еще много интересного. В следующей статье поговорим о стоимости бытовой техники и ценовой политике в сфере оказания услуг.