Поездка в Крым (часть 17)

Сотовая связь и интернет в Крыму

Стоимость услуг связи в Крыму ничем не отличается от их стоимости в Орле. При этом Крым, не взирая на значительные неровности рельефа, может похвастаться устойчивым сигналом 4G практически в любом месте. Съехав с паром, я поставил приоритет 4G на телефоне и за две недели пребывания на полуострове мне не пришлось менять настройки.

В Крыму достаточно сотовых операторов, но из крупнейших нужно выделить только МТС, остальные, согласно новому закону, способствуют санкциям Запада, только это никого не волнует. Уголовная ответственность скорей настигнет бабульку купившую на базаре польскую картошку, чем крупный бизнес. Таким образом, если у Вас МТС, можете смело подключать услугу роуминг, за сто рублей месяц и ехать в Крым.

Нужно сказать, что устойчивый сигнал сотовой связи в Крыму был не всегда. Буквально в 2011 году, три палочки на телефоне в Белогорском районе было уже хорошо. Почему хорошо? Да потому что кругом горы, экранирующие сигнал. Расскажу историю из детства. Устанавливали антенну для телевизора и наращивали и крутили, что только не делали, толку «0». Психанули бросили на землю, и человек, который следил за сигналом сказал, вот теперь нормально, оставьте как есть. Это к слову о сигнале. Изначально с сотовой связью было примерно также, сейчас все отлично.

Из вышесказанного становится понятно, что проблем с интернетом тут тоже нет. Можно всегда использовать мобильный как роутер. Помимо этого, в каждом селе есть кабель. В Орловской области такого счастья порой нет и в районном центре, не то что в деревне. В оправдание интернет провайдеров скажу, что каждое село в Крыму – это упорядоченный населенный пункт, в Орловской области от одного дома до другого может быть километр, никакого кабеля не напасешься. Таким образом вести кабель в Крыму было проще.

Стоимость полного без лимитного интернета в Крыму примерно 400-500 рублей. Кабельного телевиденья в селах нет по одной простой причине – никто к нему подключаться не станет. С одной стороны, цифровая приставка позволяет абсолютно бесплатно смотреть свыше 30 каналов. С другой практически в каждом доме, со времен Украины стоит по 2 тарелки. Одна с тремя головками, принимает 700 самых разнообразных каналов, другая с одной, рассчитанная на прием исключительно 60 российских каналов.

В следующей статье поговорим о медицинском обслуживание в украинском и российском Крыму. Это достаточно обширная тема и скорей всего займет ни один пост. Если Вам интересен Крым и различные аспекты жизни в нем, то подписывайтесь на мой канал. Впереди Вас ждем еще много интересного.

P.S. Одной из важнейших тем является способы оплаты покупок в Крыму. Этот вопрос также будет рассмотрен в ближайших статьях.