Курзе с мясом. Дагестанское блюдо.

22.06.2018

Любое пельменное тесто. Я делала по рецепту с уксусом, мне понравилось
Фарш:
В идеале говядина, баранина. Пропустить через мясорубку с крупной решеткой. У меня был уже готовый говядина/свинина 500 гр.
2-3 луковицы
4 зубчика чеснока
Хороший пучок петрушки
1-2 ст.л томат. пасты
1 ст.л с горкой сметаны
50 гр слив. масла
Соль, черный и красный перец.
В фарш так же добавляют аджику, 1-2 ст.л на 500 гр, я не использую, муж и дети не любят сильно острое.
Лук, чеснок, зелень мелко порезать. 1/3 лука обжарить в 50 гр слив.масла, добавить томатную пасту и сметану. Немного протушить, чтобы ингредиенты смешались.
В фарш добавить чеснок, зелень, соль, перцы, сырой лук и лук с "заправкой". Все смешать и оставить хотя бы на полчаса.
Раскатать тесто, толщиной как на пельмени. Я раскатываю большой пласт и вырезаю стаканом. Почему стаканом? Потому что курзе больше традиционных пельменей и лепятся по другому. На каждый кружок кладем по 1 ч.л с горкой фарша и защипываем. О том как защипать можно и тем, кто не умеет, нужно посмотреть пару роликов в ютубе. Сложности никакой, главное тренировка. У меня получилось хорошо с 5й пельмешки))).
Подавать со сметаной.