МОЯ ВКУСНЯТИНА С КАБАЧКАМИ

31.07.2018

Кабачки - 2 шт
Шампиньоны- 200 гр
Грудка куриная - 150-200 гр
сметана - 3 ст, ложки
Яйцо- 1 шт
Сыр типа "Гауда" - 50-70 гр
Лук-1 шт средняя
Морковь- некрупная
Помидоры- 3 шт
Чеснок, зелень
Соль, перец
Раст, масло- немного для обжаривания
Кабачки нарезать кольцам 4-5 см ..Очистить от кожуры и сердцевины...Выложить в посуду для запекания....Часть кабачков нарезать кубиками и разложить между колечек ...Посолить ...дать постоять 5 минут и поставить в разогретую до 180 - 200 гр духовку...Запечь до полуготовности...примерно 15 минут (иногда меньше,зависит и от духовки и от самих кабачков )..
Тем временем обжарить на сковороде очищенные и нарезанные шампиньоны..Как только обжарятся, сдвинуть лопаткой их на одну сторону сковороды , а на другую сторону положить нарезанную куриную грудку...Очень быстро обжарить ...Даже не совсем до готовности, а просто запечатать, чтобы сок был внутри и перемешать с шампиньонами ..Посолить и поперчить...Начинка готова...Можно убрать её пока в другую посуду...
А на сковороде обжарить в минимально возможном количестве масла лук,добавить к нему нарезанные помидоры и натёртую морковь...Потушить всё вместе до мягкости...
Запечённые до полуготовности колечки (или лодочки ) кабачков наполняем начинкой из грудки с грибами....Слегка прижимая её рукой...
Обжаренные овощи выкладываем между колечек ( или лодочек )..
Делаем заливку...
Для этого сметану смешиваем в равных количествах с водой, добавляем туда яйцо, натёртый сыр ,соль и перец...Хорошо размешиваем и поливаем наши кабачки..Поливаю я ложкой,так, чтобы и в начинку тоже попадало...Даже на начинку можно полить так, чтобы сыра чуть больше попало (но не надо слишком "засыривать ",утяжелять это блюдо...
И ставим в духовку ..Запекаем до готовности....Т,к, все продукты у нас уже прошли предварительную тепловую обработку, то достаточно бывает 15-20 минут...Степень румяности определяйте для себя сами....
Пока кабачки стоят в духовке , очень мелко нарезаем крупный помидор,добавляем к нему нарезанной мелко зелени, выдавливаем через пресс чеснок,соль, чёрный перец и совсем немного (половину чайной ложки ) растительного масла....
Как только кабачки достали из духовки, сразу же. на горячие кабачки, поверх грибов кладём ложку помидор с зеленью....
Запах сразу стоит умопомрачительный !!!))))...очень вкусно, по летнему ярко и аппетитно !!!