СКУМБРИЯ ПО-ВЯТСКИ 🐡

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● на 1 рыбку скумбрии (350 гр )
● 1 крупная картофелина
● Лук зелёный
● 1/2 варёного яйца
● соль, перец

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В первую очередь нужно отварить картошку в мундире и яйца. У размороженной скумбрии от головы до хвоста сделать острым ножом вдоль спинного плавника надрез. И с другой стороны сделать надрез параллельно первому. Затем ножницами перерезать хребет у головы и хвоста и удалить его. Удалить внутренности рёберные кости и чёрную плёнку, затем промыть хорошо рыбу.

Потом выложить каждую рыбку брюшком книзу на смазанную маслом фольгу, подогнув края фольги так. чтобы образовалась лодочка. Скумбрию посолить изнутри, поперчить. Хотите- полейте лимонным соком. Картофель отварной почистить и нарезать толстыми ломтиками,укладывая эти ломтики в рыбу. Потом посыпала картошку зел.луком, чуток перца чёрного. Яйца разрезала на четвертинки и по паре четвертинок выложила на картофель.

Сметану слегка подсолила, добавила совсем немного воды (сметана была очень густая) и полила сверху всю начинку. Щедро так полила,от души, чтобы вовнутрь сметана тоже попала и самую малость, совсем чуть - чуть посыпала сыром. На этом этапе можно остановиться и отправить запекать, но я сверху сыр ещё чуток "засметанила". Ибо решила,что в духовке яйцо с сыром может подсохнуть. Затем поставила всё это дело в разогретую до 180 гр духовку. Примерно на 30-35 минут. Получилось очень вкусно!

И второй вариант моего фарширования: Отварной рис+кукуруза+ отварная морковь!