Снежки на ванильном креме

24.06.2018

Снежки: 3 яичных белка взбить с щепоткой соли в густую пену, добавить 3 ст. л. сахарной пудры, продолжая взбивать.
Подогреть, но не кипятить 1,5 стакана молока (сегодня я брала жидкие сливки). Столовой ложкой набираем белок и аккуратно выкладываем на молоко. Выложили - накрываем крышкой и оставляем на 7 минут. Затем вынимаем снежки шумовкой на плоское блюдо.

Крем: 3 желтка, 1,5 ч.л. крахмала, 2 (если любите сладкое, то больше) ст.л. сахара, ванилин. Все растираем тщательно. Вливаем немного горячего молока, на котором держали снежки, быстро перемешиваем и выливаем эту смесь в оставшееся молоко. Ставим на слабый огонь и подогреваем, пока не загустеет (не даем закипеть!).

Слегка остужаем крем, разливаем по креманкам, даем полностью остыть. Как остыло, выкладываем сверху снежки. Украшать рекомендовано жидким шоколадом, но я просто конфету шоколадную сверху потерла)
Ставим в холодильник ненадолго и потом едим с удовольствием))