Торт-букет

22.06.2018

Тесто:
5 яиц
165 гр сахара
165 гр муки
Соль- маленькая щепотка
1 пакетик разрыхлителя
Прослойка:
2 банана нарезанные кружочками
Можно добавить лимон, апельсин, клубнику
Сироп:
1 стакан воды+1/3 стакана сахара+ 2 ч.л лимонного сока или чуточку лимонной кислоты. По желанию можно добавить коньяк или ром
Крем:
600 гр сметаны, (у меня была 15 процентная)
Сахар- примерно около стакана( по вкусу)
Ванилин
Приготовление:
Яйца взбить с солью около 7-8 минут, потихоньку добавить сахар, взбить до плотной консистенции, добавить муку с разрыхлителем. Выпечь 200 гр, 30-35 мин, проверить спичкой ( чтоб была сухая)
Полностью остудить, разрезать на 2 коржа и пропитать сиропом ( остуженным), прослоить фруктами, промазать сметанным кремом между коржами и сверху.
Украсить чем угодно.