ЗАВАРНЫЕ ПРЯНИКИ "АРИНКИНА ЗАБАВА"

На 1 кг готовых пряников я брала
Молоко -250
Мука 750
Сахар- 250
Щепотка соли
Раст, масло- 50
разрыхлитель- 15 гр
Ванилин
1 целое яйцо+ 2 желтка

Глазурь
Сахарная пудра 250 гр
Белки яичные- 2 шт

250 гр муки и 250 гр сахара и щепотку соли очень хорошо перемешать ...Молоко вскипятить и заварить им муку с сахаром, тщательно перемешать до однородности .. (т, к, муки и сахара поровну , то комочков обычно не бывает )...Дать остыть смеси...
Добавить 50 гр раст. масла. перемешать.
Добавить целое яйцо и 2 желтка (белки убрать пока в холод, чтобы легче взбивались )....
Добавить ванилин, разрыхлитель и частями, оставшуюся муку (муки может уйти по разному )...Замесить тесто. чтобы не липло к рукам...Но не забивать его мукой..Пусть будет . как мягкий пластилин...
Разделить на части..Каждую часть раскатать толщиной примерно 7 мм...Вырезать кружки или другие фигурки..Уложить на противень, застеленный пекарской бумагой и выпекать при 180 гр примерно 15-20 мин (в зависимости от духовки )...

Белки взбить блендером с сахарной пудрой и покрыть прянички со всех сторон этой глазурью...Очень удобно делать это силиконовой кисточкой...Кроме того. если в доме дети. то доверьте это дело им ))))))