История одной фотографии

Вот так выглядит полная версия знаменитой фотографии Альберта Эйнштейна. Снимок был сделан 14 марта 1951 года после празднования в Принстонском университете 72-летия ученого. Фотограф Артур Сасс попросил физика улыбнуться, на что тот высунул язык, показав себя не только серьезным ученым, но и обычным жизнерадостным человеком.

Когда Эйнштейн увидел получившийся снимок, то признал его небывало удачным - к тому времени ученому порядком надоел незаслуженный стереотипный образ "злого гения". Он самолично обрезал фотографию и впоследствии рассылал ее друзьям в качестве новогодней поздравительной открытки.

"Послание Альберта Эйнштейна человечеству" – именно так шутливо называют это фото - мгновенно обрело популярность и стало символом гения, способного радоваться жизни и шутить над собой.

-------------------------------------------------------------------------------------------------

Друзья, если вам нравятся наши переводы и вообще то, что мы делаем, будем рады видеть вас в подписчиках! Так мы узнаем, что наша работа не остается без внимания, а это дает стимул совершенствоваться и двигаться дальше