Караван верблюдов уместившийся на иголке и другие удивительные работы "сибирского левши".

24.06.2018

Это самая настоящая подкованная блоха! Ее подковы в 6 миллионов раз меньше лошадиных, вы только посмотрите на нее, мне почему то становится смешно и очень умиляет...

Их сделал "сибирский левша" Анатолий Коненко. Он начал в начале 80-х годов заниматься микроминиатюрой. Уже тогда у него появились выставки, и почему-то все сразу, когда видят маленькие вещи, сразу вспоминают, естественно, блоху Лескова.

Одна из известных работ Анатолия - караван верблюдов в ушке иголки высотой 0.25 мм.На фотографии где изображен кузнечик со скрипкой, длина которой составляет всего 12мм. Так же Коненко рисует картины на рисовых зернах и делает насекомых героями микроминиатюр. Многие работы художник создает под микроскопом. Для этого он делает свои микроиструменты . Все упирается в инструменты, и вот тут получается, что они иногда дольше делать, чем саму работу.

искусство,левша,художник,картины,книги,микро,ручная работа,Гинесс
искусство,левша,художник,картины,книги,микро,ручная работа,Гинесс

Мастер издал уже более 300 микрокниг. Миллиметровую книгу Чехова "Хамелеон" внесли в Книгу рекордов Гиннеса. На уровне миниатюрных книг, это действительно достижение, которое сложно даже побить. Мастер все делает только в ручную, поэтому эти книги берешь, ощущаешь, совсем другая энергетика идет.

Работы Анатолия есть в коллекциях президентов нескольких стран. Но для него главное - радовать обычных людей. Внутри себя Коненко ощущает изобретателем и исследователем. Он любит все изучать как химик, физик и так далее, ему это очень нравится, он этим живет. И если матер может что то исследовать, и это еще и превращается в искусство ,то это вообще сказка.

Понравилась статья? Не забудь подписаться и поставить лайк.

Все фотографии были взяты из интернета в свободном доступе!