Купаться запрещено! 6 признаков того, что в воду лучше не входить

13.07.2018

Ежедневно на приморских курортах тонут десятки людей. Многие из этих людей умели плавать и очень даже хорошо, кто-то был пьян, кто-то трезв, но все они так или иначе уже не с нами. Прочитайте до конца нашу статью, чтобы знать когда не стоит лезть в воду.

1. Спасателя нет или он отвлекается

Морские пляжи требуют тщательного внимания, а спасатель - это чуть ли не единственная надежда утопающего. Если он мило беседует с девушкой или смотрит фильм на телефоне, то он не заметит никакого захлёбывающегося в воде человека.

2. Мутная вода

Не стоит лезть в воду, когда она мутная. Это правило больше касается бассейнов. И дело даже не в гигиенической составляющей. Человек, как известно, тонет без криков, а лишь плеская руками по воде. Если не видно дна, то приготовитесь принять, что на дне могут быть мёртвые птицы или собаки. В одном из городов США был случай, когда женщина утонула в бассейне, а, из-за мутной воды, её просто никто не видел 2 дня.

3. Водоросли

Обычно, опасные водоросли растут в болотах, но водоёмы с тиной у берега посещать тоже не стоит. Такие растения вырабатывают опасные для здоровья соединения, и расстройство стула - это меньшее из бед.

4. Дети

Нем же детишки не угодили? Речь идет о совсем маленьких, которые ещё толком ходить не умеют. Помните, что фекалии очень быстро распространяются в воде, особенно в жаркую погоду в закрытых водоемах.

5. Странные пятна

Если вы, купаюсь в море, увидели рядом необычное пятно, то рекомендуется срочно покинуть воду. Было бы отлично, если это косяк рыбы или свет отражается от дна.

Не все так оптимистично, во времена с 40-х по 80-е в нашей стране, да и во всем мире, активно хоронили химические и радиоактивные вещества под водой. И кто знает что там может всплыть, резервуары с отходами не делались из космической стали, поэтому коррозия и механическое воздействие разрушают их каждый день.

6. Слишком много людей

Как ни странно, именно на многолюдных пляжах и водоёмах чаще тонут люди. В такой неразберихе сложно заметить утопающего, кажется что человек просто плещется и ныряет.

В переполненных акваториях больший шанс подхватить заразу, да и спасателю приходится сложнее, под конец дня глаза устают, что не в состоянии дельфина от человека отличить.