Месть Орков...

Хроники Средиземья

Год 1462

Быстрая часть армады Саурона выдвинулась к Эсгароту. Десять тысяч Темных внезапным ударом почти безнаказанно уничтожили три тысячи Гномов.

Медленная часть вышла в земли Троллей. Недавно заселенные Гномами города подверглись осаде.

Светлые не ожидали подобного маневра, и отошли оборонять Лориен. Теперь у темных есть еще год на спокойное движение на север.

Год 1463

Уничтожив в прошлом году единственную армию, способную противостоять Темным, быстрая армия Саурона обрушилась на города Эсгарота, заселенные ныне Гномами. Эребор, Эсгарот, Драконьи Пески, прочие города сравнялись с землей. 6500 Гномов, практически половина всего их населения были уничтожены одним ударом. Также пострадала колония Эльфов Имладриса.

Светлые спешно подтягивали по старой дороге отряды на помощь Гномам. Но путь от Лориена был не близкий.

Основные силы Светлых вышли из Мордора в направлении Рохана.

Год 1464

Еще 2500 населения городов Гномов подверглись жестокому убийству. Тела Гномов не задерживались на земле - десяткам тысяч Орков требовалось много мяса.

В восточных воротах Мории Эльфы уничтожили отряд Горцев, пытавшихся через после уничтожения Керин-Армота проскочить в подземелья.

Светлые собрали две армии. 10000 закрывали проход по старой восточной дороге, 17500 собрались в сердце владений Гномов. Еще десять тысяч спешили из степей Истерлингов.

 К основной армаде Темных присоединились силы подземной армии из Железных Холмов. Ударный кулак пополнился на 2000 хорошо вооруженной и быстрой армии Орков.

Темные собрали армии в Драконьих Песках. Вернутся они на дорогу, или пойдут через леса?

Год 1465

23500 Темных собрались в районе Одинокой Горы. Небольшой отряд в 1500 Орков вошли в леса Мирквуда и уничтожили чудом уцелевший с времен войны с Троллями город людей Эсгарота. 700 человек послужили ужином.

Светлые собрали в владениях Гномов 37000 войск, превосходящих армаду Саурона качеством вооружения. Лишь Кольцо давало Темным какие то призрачные шансы.

Денетор оставшись не у дел, путешествовал по Средиземью. Ему снились странные сны наяву.

   После мрачной природы Мордора Денетору нравилось гулять по просторам средиземья. Природа, солнце, птички поют, и, кроме того, можно встретить нормальных людей и с ними поговорить. Денетор при случае всегда разъяснял жителям свое новое духовное учение, пришедшее к нему после долгих медитаций и бесконечных битв. Однако мир оставался опасным - повсюду сновали недобитые банды темных. Да и светлые в телеграммах продолжали наезжать на Денетора, обвиняя его в общении с темным миром.
   "Наверное, такова судьба всех разведчиков и агентов под прикрытием - те, кто живет снаружи, не понимают специфики работы, и со временем начинают подозревать их в сочувствии врагам. А если человек еще и принципиальный, независимо мыслящий, а Центр решил, что они там единственные все знают..." - так размышлял Денетор, приходя в деревню под названием Ист10. Его размышления снова прервали - на перекрестке стояло высокое чудовище с четырьмя руками, в трех из которых были огромные мечи, а в четвертой большая черная книга с выгравированной золотой надписью - "Моральный кодекс ВТК Шеридан".
   - Покорись, смертный, Темному Властелину, или умри ! - прорычало чудовище.
   - Насчет смертного знакомый мотив. - ответил Денетор. - Правда, опыт показывает, что и бессмертные, бывает, гибнут, а смертный обретает бессмертие. Ибо что такое, в сущности, жизнь, и что такое смерть ? Как Вы думаете ?
   - Я вообще не думаю, а выполняю приказы Темного Властелина ! Убиваю всех не темных, кто проходит мимо !
   - А напрасно.- сказал Денетор. - Думать, знаете ли, очень полезно. Если подумать, то окажется, например, что ваш темный властелин - не более, чем зицпредседатель Фунт, а по-настоящему рулит процессом демократизации одна крылатая свинья. Если же копнуть еще глубже, может оказаться, что свет и тьма в определенной интерпретации могут поменяться местами. И даже не раз.
   - Хватит трепаться ! Я тут уже перебил немало таких разговорчивых ! Если не хочешь перейти к темным, давай сражаться !
   Чудовище замахало мечами, выписывая каждым восьмерки в воздухе. Выглядело это очень угрожающе.
   - Да, все-таки как многогранно зло. - сказал Денетор. - На определенном уровне действует тонко, искушая, а тут - грубо и брутально. В одном случае для сопротивления нужен ясный ум и твердые моральные принципы, а в другом - дерзкое огневое превосходство или по крайней мере владение другим оружием. Только сочетание этих двух факторов делает из человека истинного воина, независимо от того, в каком из миров он находится !
   Денетор одним движением выдернул меч из ножен и, описав клинком короткую дугу, метнул его в противника. Меч мгновенно пронзил огромное тело насквозь. Чудовище выронило свое оружие и рухнуло на землю.
   - А книжечку надо будет почитать - произнес Денетор, поднимая с земли черный манускрипт.

Уже десяток лет армии Скитальцев без дела стояли на границе своих владений.

Начало истории Средиземья

Предыдущая часть

Продолжение следует...